#Мир

Неуправляемая ракета «Трамп»

Неуправляемая ракета "Трамп"

Президент Соединенных Штатов продолжает демонстрировать чудеса неадекватности и высочайшие навыки «переобувания в прыжке». Называя американские ракеты «умными», Дональд Трамп сам подобен смертоносному снаряду, ворвавшемуся в мировую политику — с огромной разрушительной силой и совершенно неуправляемому.

Пресса США продолжает раскрывать секреты президента. Очевидно. при этом имеется в виду укрепить тщательно отстаиваемый им имидж «крутого парня», но вот получается как-то не очень… The Wall Street Journal утверждает, что при обсуждении выбора вариантов нанесения ракетных ударов по Сирии, Трам с пеной у рта отстаивал самый радикальный из них — тот в котором целями должны были стать, в том числе, и позиции российских ПВО.

Военным насилу удалось отговорить раздухарившегося «отца нации» от этой самоубийственной идеи — глава Петнагона Джеймс Мэттис с большим трудом, но все-таки втолковал Дональду, что именнокроется за формулировкой «опасный ответ со стороны России», который неминуемо был бы в таком случае спровоцирован. На сей раз обошлось нещадной бомбардировкой сараев, но кто ж знает — что будет в следующий? Можно поздравить американцев: теперь доказано, что главе их государства развязать Третью мировую — раз плюнуть! Впрочем, увы, «поздравлять» с этим фактом надо не только жителей США.

The Washington Post, в свою очередь, рассказывает о нехорошей истории. приключившейся в связи с высылкой из США российских дипломатов. Оказывается, Трамп буквально «взбесился», узнав что в этом вопросе Америка как-то неожиданно оказалась «впереди «планеты всей». Как утверждают Журналисты, Трамп вообще был не в восторге от подобной идеи, но, в итоге, заявил, что не хотел бы, чтобы США оказались страной, выгнавшей максимальное количество российских дипломатов. Подсуетившиеся помощники заверили президента, что «все путем»! Мол, что США вышлют такое же число дипломатов, как и их европейские союзники. На этом Трамп и успокоился. А зря…

Как пишет издание, известие о том, что «Франция и Германия каждая выслали только по четыре российских дипломата – намного меньше, чем 60 россиян, которые были высланы по решению его администрации», привело Дональда Трампа в «смущение и шок». ну. не знаю, как там насчет смущения, но шок был, преимущественно у тех сотрудников Белого Дома, которым довелось выслушивать разнос шефа по этому поводу. «Он очень сильно ругался, было много брани!»— пожаловался журналистам один из бедолаг. При этом робкие попытки чиновников пояснить президенту, что «за основу бралось среднее количество дипломатов, высланных по всей Европе» (ага — средняя температура по больнице!), только «завели» Трампа еще больше: «Меня не волнует общее число!» — орал он в ответ.

Сегодня Белый Дом продолжает демонстрировать очередные»финты» в политике по сирийскому вопросу. Его заявления и действия остаются «ракетой», несущейся по совершенно непредсказуемой траектории. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила. что от Башара Асада США ожидают «простых вещей» — прежде всего, того, чтобы он «задекларировал все запасы боевых химикатов и связанные с этим программы». В таком случае Америка обещает помочь ему «войти в женевский процесс мирного урегулирования от ООН». Очень интересно — за кого держат в Вашингтоне сирийского лидера, предлагая ему не только подписать собственный смертный приговор, но и самостоятельно сунуть голову в петлю?!

Признание Асадом наличия у него химического оружия, которого давно нет, станет, прежде всего, прекрасным поводом для атаки на Сирию, которая уж точно не ограничится сотней «Томагавков»-недоумков. Асаду предлагается добровольно устроить в Сирии Ирак-2 и повторить судьбу Саддама Хусейна — не более, но и не менее. Подобные «щедрые» предложения вызывают сильные сомнения в степени адекватности тех. кто их делает.

Тем временем, пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс (являющаяся, по сути своей должности «голосом Трампа») вообще вносит в сирийский вопрос дикую сумятицу. Она заявляет о том, что «миссия США осталась неизменной, Вашингтон все так же хочет сокрушить ИГИЛ*». Позвольте, но ведь буквально недавно Дональд Трамп не только хвастался победой над ИГИЛ — окончательной и бесповоротной, но даже шибко обижался на союзников за «отсутствие благодарности»: «Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от «Исламского государства» . Где же ваше «Спасибо, Америка?»

И вот теперь — опять «сокрушать»? Да сколько ж можно? Это уже на дурную сказку смахивает… Мало того -госпожа Сандерс совершенно четко дала понять, что Дональд Трамп видит дальнейшее «сокрушение» руками, штыками, и, главное — деньгами этих самых «неблагодарных» союзничков. А Америка пойдет домой! Санерс заявила, что «Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы вывести военный контингент США из Сирии в кратчайшие возможные сроки…»

Трамп (и вообще США — с его подачи) в международной политике сегодня — это, пожалуй, даже не неуправляемая ракета, а какой-то безумный снаряд с совершенно смещенным … центром тяжести. Куда полетит в следующее мгновение? В кого ударит? И самое неприятное, что поражающая способность этого «снаряда», в конечном итоге, исчисляется множеством ядерных мегатонн…

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный специально для Planet Today

http://planet-today.ru/geopolitika/item/85854-neupravlyaemay…
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

Будем жить ….

♥♥♥

Спасибо

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели