#Мир

Немного юмора

История произошла с молодым человеком, работавшим корреспондентом одной не самой популярной московской газеты, назовем его просто Корреспондент. Отправила как-то его редакция в Сибирь, в глухомань, в командировку «по письму читателя». Место было такое, что, как говориться, только самолетом можно долететь. И только от Новосибирска. Сделав все свои командировочные дела возвращается наш Корреспондент в местный аэтопорт чтобы лететь в Новосибирск.

Про аэтопорт нужно сказать особо. Представьте себе сарай на краю поляны, возле которого развевается на ветру полосатый «сачок», а неподалеку стоит одинокий потрепаный кукурузник — вот такой был аэтопорт. Побродив по полю, обойдя вокруг сиротливо стоящего пустого кукурузника, Корреспондент зашел в сарай с целью выяснить, когда полетит самолет и подобные мелочи (надо сказать, билет у него был на руках, и до означенного в нем времени вылета оставалось всего-ничего).

ВКС России

В сарае обнаружилось некое подобие бара с барменшей за стойкой и одиноким посетителем, небритым субъектом неопределенной наружности. Не найдя никого из служащих аэропорта, Корреспондент с неизбежностью оказался в баре. На удивление там нашлись вполне кондиционные напитки, и после второй Корреспондент уже мило беседовал с небритым субъектом, оказавшимся вполне приличным дядькой. Выпили вместе, потом еще, поговорили о местной жизни. После очередной рюмки новый приятель спрашивает Корреспондента: «.

Ты что ли пассажир то? А то полетели, мне еще обратно надо засветло вернуться…».

Приужахнулся Корреспондент от перспективы лететь с нетрезвым летчиком на видавшем виды самолете, но что делать?

Без проблем погрузились, взлетели, летят. Самолет летит низко, Корреспондент пристроился к иллюминатору, любуется красотой пейзажа.

Так проходит около получаса. Летчик поворачивается к Корреспонденту и весело ему что-то кричит. За ужасающим шумом мотора слов не разобрать, но Корреспонденту кажется, что летчик хочет обратить его внимание на местные красоты.

«Да, да,- отвечает Корреспондент, — очень красиво!».

Летчик снова что-то кричит.

«Просто великолепно!» — отвечает Корреспондент.

В этот момент неожиданно наступает полная тишина. До Корреспондента доходит, что остановился двигатель, и сейчас они рухнут с трехсотметровой высоты на землю.

«Так вот — думает Корреспондент — что хотел мне сказать летчик, что мотор барахлит!».

Раздается голос летчика:

«Спички есть? У меня кончились…».

«Конечно, — думает Корреспондент, судорожно добывая из кармана коробок, — перед смертью пару затяжек не повредит…».

Протягивает летчику спички, тот прикуривает, отдает спички обратно, поворачивается к панели управления, щелкает тумблером, после чего снова раздается шум работающего двигателя, и самолет как ни в чем не бывало летит дальше.

Корреспондент утверждает, что с тех пор он всегда носит с собой два коробка спичек.


Выходит лётчик-истребитель на пенсию. Пришёл домой, сообщил жене. А она и говорит — «Вот ты, всю жизнь по гарнизонам, по аэродромам… Ни дома нихрена не делал, да и как мужик филонил. Ты хоть под конец службы покажи чем ты там занимался!» Ну, лётчик к начальству, так, мол, и так, жена просила службу показать. Командир вошёл в положение, показывает на «Сухаря» спарку, там керосина на пару часов, бери, пользуйся! Подарок, типа, к концу службы.

Лётчик жену усадил, пристегнул, всё как положено, ну «откатал» её по полной! И пилотаж, и по маршруту свозил, пару имитаций отказов устроил!.. В общем «оторвался».

Прилетают, он к ней в кабину. Она зелёная вся, одним словом никакая… А он ей помог на землю-матушку спуститься и участливо так спрашивает:

«Ну что, дорогая, потрахаемся или в театр сходим?»


Летит поп в самолете. Стюардесса развозит напитки.

Бортпроводница. А Вам, батюшка, чего налить?

Священник. А на какой высоте летим?

Бортпроводница. Три тысячи метров.

Священник. Тогда, коньячку рюмочку налей, дочь моя.

Через 10 минут.

Бортпроводница. Что, батюшка, еще коньячку?

Священник. А сейчас на какой высоте летим, дочь моя?

Бортпроводница. Пять тысяч метров.

Священник. Налей, дочь моя.

Еще через 10 минут.

Бортпроводница. Батюшка, что пить будем?

Священник. А сейчас на какой высоте летим?

Бортпроводница. Десять тысяч метров.

Священник. Налей стаканчик воды, дочь моя.

Бортпроводница. Так могу Вам еще коньячку налить!

Священник. Тихо, дочь моя! Начальство услышит!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели