#Главное

Немецких фанатов наши готовы бить за футболки со свастиками

В сети появилась информация о весьма, скажем так, неожиданной акции, затеянной немецкими футбольными фанатами, собирающимися на ЧМ-2018. Точнее говоря, речь идет о футболках, которыми они решили обзавестись перед поездкой. Германские футбольные хулиганы, по данным телеграм-экспертов, делают себе футболки «На этот раз мы приедем к вам летом 2018 года», обращаясь, разумеется, к России и россиянам.

И, вроде бы, ничего особенного: одни футбольные фанаты передают «привет» другим футбольным фанатам, в конце концов трения между болельщиками разных стран — не новость и не редкость. Однако есть один нюанс, который моментально выводит всю ситуацию как за рамки спорта, так и за рамки околоспортивного «фанатского» движения.

Дело в том, что, помимо пресловутой надписи, на футболках красуется, ни много ни мало, изображение герба Третьего Рейха, пресловутый орел, хорошо известный многим. Больше того: сама надпись выполнена характерным готическим шрифтом. То есть, люди вполне понимают, что и зачем они говорят. И это не разборки между фанатами, это действительно политическое заявление. Очень сомнительное с моральной точки зрения.

Надо думать, футбольные фанаты все же не собираются творить того, что творили из «славные предки» в прошлый свой «приезд» в Россию. Скорее, это затеяно ради эпатажа. Однако стоит понимать, что ответная реакция все равно может быть ну очень жесткой. Потому что все, что касается немецкого нацизма, Второй мировой, памяти о тех событиях и отношения к ним, воспринимается здесь, в России, очень всерьез. Победа в той войне над самым страшным злом двадцатого века — наша гордость. А «приезд» немцев, собиравшихся фактически уничтожить нашу страну и народ — одна из величайших трагедий.

Так что, надо думать, реакция на шуточки по этому поводу в таком вот роде будет простой и понятной: обладателям футболок станут попросту бить лицо. «Каждый первый в стране, где «деды воевали» посчитает своим долгом забить фашиста или как минимум дать ему леща. Будем наблюдать за событиями, знатное месиво зарождается, эх. ОМОН зарядят… Ух», — уже пишут пользователи Телеграма.

 И это, в общем-то, тянет уже не просто на идиотскую шутку на темы, на которые лучше не шутить, а на самую настоящую международную провокацию. Отдельно стоит отметить, что в Германии такие вот веселые футболочки вполне могут попасть под законодательство, запрещающее фашистскую символику. Так что вряд ли немецкие хулиганы станут расхаживать в них дома. А к нам, выходит, в таком приезжать можно.
Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22891467.html



Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели