Кремль опубликовал 45-минутное видео, на котором российский президент Владимир Путин рыбачит в Сибири, пишет Süddeutsche Zeitung. «А действительно ли Путин так искусно владеет удочкой и гарпуном, как показано на видео?» — задался вопросом автор статьи Мартин Зипс и обратился за ответом к президенту Немецкой федерации рыболовов Александру Зегельке.

«С точки зрения рыболовства, это (видео. — ИноТВне представляет никакого интереса,— заявил он. — В нём просто используют красивую природу, чтобы представить президента в политически выгодном свете». По его словам, «рыбу используют в целях пропаганды». Глава Кремля рыбачит на «хариуса, окуня и щуку», добавил эксперт. «Он использует спиннинг и блесну, чтобы приманить хищную рыбу на имитацию. Я бы сказал, что это обычная ловля на спиннинг. В Германии предписано также использовать сачок. В России, по-видимому, нет».
 
При этом ловля на гарпун в Германии запрещена, отметил Зегельке: «К ловле рыбы это не имеет никакого отношения». Рядом с Путиным рыбой быть опасно, пришёл к выводу президент федерации, добавив, что в этом, видимо, и заключался основной посыл видео. «Обычно я рад, когда политики ловят рыбу. Но только в том случае, если это показывает, что рыбалка занимает важное место в обществе и имеет свою традицию. Например, политик Джимми Картер очень любил рыбалку», — подчеркнул эксперт.
 

Зегельке пожурил Путина за то, что тот не позвал с собой на рыбалку молодёжь, а окружил себя военными чинами и другими политиками. Он не видит ничего зазорного в том, чтобы и канцлер Германии Ангела Меркель попробовала свои силы в ловле рыбы. Вот только «пусть природа будет на первом плане», высказал своё пожелание президент Немецкой федерации рыболовов. 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-10/SZ-nemeckij-ekspert-ocenil-ribolovnuyu