#Главное

Не смей оскорблять Россию больше! — и нам в ответ ботают по фене

Событие наконец произошло. Русский медведь проснулся. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков 12 апреля выступил на заседании в Совете Безопасности ООН. В ходе встречи он отчитал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта за нападки на Россию. Четко, аргументированно и в выдержанном тоне классного руководителя, беседующего с учеником-мерзавцем, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Накануне на заседании Совбеза ООН, где рассматривался проект резолюции по Сирии, Сафронков обрушился с критикой на британского постпреда Мэттью Райкрофта, который в присутствии спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры обвинил Россию в «бессовестной поддержке режима (президента Сирии Башара) Асада», назвав того «убийцей» и «преступником». «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — заявил Сафронков.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь! Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе», — заявил Сафронков, обращаясь к постпреду Великобритании в Совбезе ОНН Мэттью Райкрофту.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4179921

Конечно, вслед за этим российские свободолюбивые либералы, украинские политики разразились шквалом высказываний. Где продемонстрировали великолепное владение блатным жаргоном — просто в совершенстве!, глубокие познания в отличительных культурных особенностях воровского уголовного мира.  Причем особи женского пола отличались наибольшей глубиной знаний, умений и навыков, связанных с бытованием в уголовной среде.

Скажем так, кто-то из блоггеров отреагировал мгновенно, так как нарисованный в их воспаленном сознании образ целиком соответствовал привычной картине мира авторов сих глубоких размышлений

 

Ну да Бог с ними, с либералами и украинцами, что их обижать, выше головы все-равно не прыгнут! Тем более что мы должны учесть, кто в их сознании занимает место образчика парламентской и вежливости и дипломатического этикета. Это конечно же, самый старый — по версии западных историков — британский парламент.

Тот самый, что известен своим свободомыслием, стремлением отстаивать права и интересы всех народов, входящих в состав великой просвещенной Британской империи… Что, она уже развалилась? Лет 80 уже как? Какая досада!!!

Но ведь традиции-то сохранились?

Что-то мне это напоминает… особенно это место вначале! Председатель: Тихо! К порядку! К ПОРЯДКУ! ТИИИХОООО!!! МОЛЧАТЬ ВСЕМ!!! Министр по делам детства, если вы не начнете вести себя, как подобает взрослому, я вас удалю из зала! Ну, и далее… Спокойное, чинное заседание — это норма для британских парламентариев. Наверное, представители в ООН из Британии несут в себе самые лучшие черты британских  парламентских традиций! И нам, русским неотесанным мужланам, еще учиться и учиться корректному сдержанному поведению во время заседаний.

Тут вот, например, они ну оочень далеко друг друга посылают и с большим достоинством отстаивают свое право на независимое открытое мнение. Председателю, конечно, не позавидуешь, но, наверное, у них так принято развлекаться. Британцы, одно слово! Образец традиций вежливости!

Обратили внимание, кстати, какие там у них бабы страшные? А что делать? Там вообще над красивыми женщинами в политике принято издеваться. Это у них правила хорошего тона.

Хочешь жить по британским правилам вежливости и держаться наравне с мужчинами — изволь соответствовать. Нечего в парламенте смазливым дамочкам делать. Там и послать надо вовремя, и поржать над противником… Такая традиция. Ну, примерно как у украинцев сейчас в Раде! Вот они — хорошие ученики! Все схватывают на лету!

Да, мы отвлеклись. Кстати, надо бы немного оправдать американцев. Они не виноваты, что такие наглецы. Это у них комплекс неполноценности так срабатывает. Дело в том, что даже рядовые британцы смотрят на белых жителей США, как на непослушных колонистов, скрытно тоскующих по сильной мамкиной имперской воле и железной дисциплине. И конечно, испытывающих сильнейшие комплексы. По Фрейду. Так что жалеть их надо. Где им британскому политесу обучиться? Особенно для ООН? Хамить, давить, взять «на хапок» и затоптать противника — самые лучшие черты для конгрессмена. Но — вежливо!!! Все надо делать вежливо!

Так что — да, Сафронков неправ.  Надо было впитать британские традиции парламентской этики. Молодой задор американской наглости. Креативность украинских неофитов. И тогда бы наверное, его бы вся-вся уголовно-либеральная общественность бы одобрила! Но — увы! — тогда бы Софронкова звали бы не Владимиром, а Вольдемаром.. или Биллом.

Так что извините, господа уголовники, либеральные гопники и эксперды из подворотни — Россия вводит в оборот свои древние правила вежливости и традиции дипломатического этикета.

Напомню, кстати, во времена допотопные принято было иноземцев — особливо послов, что до царской персоны дерзать изволили, выдерживать на границе в особых избах, под строгой стражей.  21 день — чтобы убедиться, что ни холеры, ни чумы, ни еще какой заразы на себе не везут, да и отмыть их в бане от вони и грязи. И вшей повывести с клопами. И за такую дипломатическую работу русским пограничникам были особые почести и прибавки к пенсии. За вредность.

 

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top