#Россия

НЕ НАВРЕДИ

НЕ НАВРЕДИ

НЕ НАВРЕДИ

Речь пойдет о попытке противостоять паскуднейшей выходке, стремлению популяризировать бандеровцев в общественном сознании. 

 

НЕ НАВРЕДИ

В этой публикации говорю не о противодействии показу фильма про «Айдар» (про саму провокацию подробнее здесь), о об этом эпизоде скажу лишь обзорно, чтоб мое отношение к действиям НАШИХ БОРЦОВ и «наших» информационных борцунов стало однозначно понятно. С моей точки зрения, ополченцы сделали то, что делать необходимо, сделали выше всяких похвал, ВОТ ТАК надо действовать. Подробнее можно прочитать вот здесь .

В это же время, я считаю абсолютно недопустимыми выходки «прокремлевских» (как они сами себя называют) экстремистов «SERB». Сейчас докажу свою точку зрения. 

Что они хотели «иметь на выходе»? Очевидно, показать, что подобные «шедевры», несмотря на пробелы в законодательстве, которое пока допускает их демонстрацию на частных фестивалях, абсолютно не принимаются абсолютным большинством нашего общества. 

Что они сделали? Устроили мерзкую и паскудную «пляску с конями», тут же были забраслечены и увезены в соответствующих транспортных средствах. Под радостное улюлюканье бандеровцев и либерастов, фото- и видеосъемку своих петушиных скачек. Молодцы, нечего сказать. 

Чего они добились? Собственно, того, на что рассчитывали устроители – фото и видео с этими скоморохами разлетелось по соответствующим ресурсам. Приблизительно с такими комментариями: «Кучка хамоватых, агрессивных придурков устроила грязную, быдловатую выходку. Ничего они этим не добились, их скрутили и увезли. Вот этими гнусными силовыми акциями голос правды не перекрыть! Мы пробились сквозь толщу кремлевской пропаганды, глаголим истину о настоящих героях! Противостоят нам лишь такие отбросы! Люди с чувством собственного достоинства только за!» 

Огромное спасибо «СЕРБу» от фашистов и их друзей либерастов! Лучшей рекламы своего творения они найти бы не смогли. Отечественная версия запрещенного «правого сектора», млин. Если бы не ополченцы, полностью исправившие ситуацию, сложно представить, насколько громко бы взорвался информационный успех этих подонков. Информационный успех, всецело сотворенный для них экстремистами «СЕРБа». Низкий поклон ополченцам и за это участие… А «СЕРБу»… этим – футбол смотреть на диване. 

К чему я напомнил об этом? Да все просто – чтоб привести в соответствие действиям следующее руководство – ставить себе предварительно вопросы: 
— чего хотим добиться? 
— что для этого делаем? 
— какой получается результат? 
— как на это реагируют оппоненты, как они могут это использовать? 
— каков конечный результат? 

Вот эти вопросы необходимо постоянно держать в голове, видеть ответы на них, прогнозировать и планировать, вносить коррективы, еще раз, четко и однозначно проходить в уме от начала и до конца, четко представлять результат – только после этого что-то делать. Помните, принцип «Не навреди» актуален не только для врачей. «СЕРБ» со своим постоянным вредительством – лучшее подтверждение. 

Теперь непосредственно о том случае, который сподвиг меня поделиться умозаключениями. В бывшем Ленинграде, ныне самом европейском городе России, должно было пройти некое, с позволения сказать, «поэтическое действо». Авторы на представленную по этому поводу в заведении аудиторию должны читать свои строчки, должно было быть телевидение, должна была читать свои бандеровские строчки одна фашистская поэтесса из страны, что на северо-западе от Республик Донбасса, далее должен был состояться банкет. 

Вот это действо, естественно, с целью борьбы, посетили две дамы, одна из них подробно освещала происходящее в конференции (беседе) ВК на 60+ человек. Как выяснилось уже в процессе самого мероприятия, ни бандеровской «поэтессы» (с текстом «шедевра» можно ознакомиться здесь – копировать сюда не имею ни малейшего желания), ни телевидения не было, видимо, отказались в последний момент. Но суть дела совершенно не в этом. Суть дела в их, так называемой, «борьбе». В том, если б бандеровка и телеоператоры присутствовали. 

Моя собеседница подробно писала (в пределах конференции) о происходящем – как ей не нравятся читаемые тексты (имеется в виду поэтическая составляющая, повторюсь, бандеровка не появилась), как ей не нравится сам, цитирую, «шалман». На мой вопрос, что они планировали сделать, сколько-то вразумительного ответа не получил. 

Отсюда – категорически не понимаю: а в чем, собственно, борьба? Поработать статистами, набить посещение? Или перепечатывать в беседу ВК? Нет, я понимаю, написала бы она публикацию на странице в социальной сети, например, распространила сама, попросила помочь распространить единомышленников (в т.ч., и меня) – в итоге прочитали бы тысячи людей, получили бы «на выходе» общественное неприятие, возмущение. Вот это – вариант, это вид информационной борьбы с подобным непотребством. Жевать сопли в конференцию ВК – это жевать сопли в конференцию ВК. Точка. 

Действительно не понимаю, может «главное не победа, главное участие»? Ну, т.е., отдельным личностям результат их противодействия в информационной войне против нас не важен вообще, важнее себя провозгласить информационными борцунами. Кое-кому (экстремистской группировке, например) вообще заведомое поражение, видимо, важно. 

Повторяю, не получил хоть сколько-то вразумительного ответа от своей собеседницы. Просто интересно, была бы эта бандеровская писунья, было бы телевидение – что бы они сделали? Ей-Богу, уж лучше бы сидели такими же немыми статистами, транслируя на 60 человек в беседу, чем устроили (что я вероятностно подозреваю) истеричные скачки с визагми и воплями на камеру. «СЕРБ» версии «лайт». 

На призывы от меня и других участников диалога думать головой, наша визави смогла лишь задать риторический вопрос: «А вы предлагаете молча терпеть подобное?» Нет, конечно,не предлагаем. Более того, «думать головой» и «молча терпеть» – даже близко не синонимы. Спросил самого себя: «А что сделал бы я?» И нашел ответ, в соответствии с описанным выше мной же правилом. 

ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? 

Хочу добиться того, чтоб все ощутили полное неприятие нашим обществом подобного. Причем, ощутили так, что мы – не какой-то там запрещенный «правый сектор», а полноценные, развитые, здравомыслящие люди с чувством собственного достоинства. Хочу добиться того, чтоб у участников и устроителей этого действа остался очень неприятный осадок, чтоб им совсем не хотелось пытаться повторить. Хочу добиться того, чтоб показывающие фото и видео не смогли при этом кричать о «кучке русского быдла». Хочу добиться того, чтоб любые видеотрансляции не смогли рекламировать воспевателей бандеровщины, не смогли делать из них потерпевших, чтоб любой видеорепортаж показывал обратное. 

ЧТО МЫ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕМ? 

Надо учитывать, что любые «силовые акции» недопустимы, что мы должны вести себя достойно. Наше действие должно быть сильнее «стихотворения» бандеровки. Действие должно привлекать к себе внимание и аудитории в зале, и аудитории у телевизора (напомню, анонсировалось присутствие телевидения). Необходимо помнить, что микрофон нам никто не предоставит, слова нам не дадут – т.е., тот вариант действия, который избрали ополченцы в Москве, тут не подходит. 

Да, повторю, нашел в своей голове решение, которое еще раз прогнал по всем пунктам правила – остался доволен. Вот оно. 

Собрать друзей и единомышленников, массовость тут важна, в том числе – для самого действия непосредственно. Заготовить плакаты, на которых крупно, читаемо, красочно, однозначно жутко и кроваво иллюстрировались бы гнусные преступления этих гитлеровских подстилок – бандеровцев. Последний плакат должен быть текстовый, подводить некоторый итог, приблизительно так: «Вот этих недолюдей сейчас перед нами пытаются не только оправдать, но еще и вызвать уважение к подобной фашистской мрази!» Плакаты спрятать и пронести, развернуть только в начале выступления бандеровки, встать с ними перед сценой, так, чтоб перекрыть взгляд зрителей из зала, так, чтоб плакаты обязательно попадали в телекамеры.

КАКОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ? 

В результате «галерею» увидит каждый зритель и в зале, и в телевизоре. Любой нормальный человек подобные преступления оценивает однозначно и вполне определенно – думаю, пояснять смысла нет. В результате попытка восторгаться подонками у неумеющей рифмовать «поэтессы» на сцене не пройдет, она сама, как минимум, она смутится. Как максимум – закатит истерику, примерно, как разные Ковтуны, когда пытаются спорить с Сатановским. И все это – не только на глазах сравнительно небольшой аудитории зала кафе, но и на глазах зрителя по ТВ. 

Они рассчитывали на рекламу бандеровцев и выставление патриотичной части общества быдловатыми никчемными истеричками – в итоге получится с точностью до наоборот. 

КАК НА ЭТО ОТРЕАГИРУЮТ НАШИ ОППОНЕНТЫ, КАК ОНИ МОГУТ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? 

Во-первых, продолжат снимать на камеру. Браво, продолжайте. Во-вторых, вероятно закатит истерику выступающая бандеровка. Замечательно, пусть истерит. В-третьих, возможно, устроители, используя громкую связь, попросят отойти и убрать плакаты. Отлично, расписывайтесь на камеру в том, что «к диалогу» вы неспособны, что исторические факты – ваш злейший враг, что правда (!культурно изложенная!) полностью срывает ваше гнусное представление. В-четвертых, не исключено, что попытаются нас отодвинуть, так сказать, «силовым способом». Просто чудесно! И все это – на камеры. Начнем с того, что так быстро отодвинуть не получится (или не получится вообще). А продолжим тем, что для широкого зрителя по ТВ теперь никчемное быдло, полностью идентичное запрещенному «правому сектору» будут именно устроители. 

КАКОВ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? 

Полностью соответствует заявленным целям. При удачном стечении обстоятельств – даже превосходит часть из них. 

Что я хотел сказать этим? Думайте головой, друзья. Помните о принципе «не навреди» и считайте хотя бы на пару ходов вперед. Не забывайте, что наши действия могут быть использованы против нас, если «противодействие» куда сильнее «действия» (как во многочисленных акциях «СЕРБа») – лучше, действительно, молча сидеть дома. 

Способных и умеющих думать среди нас, друзья, большинство. Мы обязательно победим. В том числе, и в информационной войне. Могу сказать с полной уверенностью: чем больше среди нас людей образованных, людей без морали о плавающей запятой, людей, неготовых «мириться со всеми, лишь бы не ссориться», тем бесполезнее любые провокации. 

Источник

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top