#Новости

Навального одобрили на Украине. Забирайте!

На одном украинском ТВ-канале, а они после закрытия соц. сетей и российскийх сервисов являются чуть ли не единственным источником информации для украинцев, бывший АТОшник Владимир Шилов «одобрил» кандидатуру Алексея Навального, сказав, что украинская поддержка российскому деятелю будет «политическим решением». Имея в виду, разумеется, поддержку в предстоящей гонке перед президентскими выборами в РФ.

Не будем сейчас про амбициозность бывшего вояки, решившего, что Украина может что-то решать на выборах в РФ, не будем даже про то, что Навальному на Украине внезапно простили его признание Крыма российским (напомню слова Навального: «Крым останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины»). А будем о том, откуда вдруг у российского адвоката такая внезапная поддержка на украинском ТВ.

Как утверждают сами АТОшники, война на Донбассе может прекратиться только с обновлением власти в России. Здесь опустим рассуждения о Минских соглашениях и непричастности российских военных к конфликту — объяснять это выступающим на украинском ТВ бесполезно и неблагодарно. Рассмотрим другой вопрос — а как вообще поддержка националистически настроенных «друзей» из Украины должна сказаться на имидже Навального? И не стоит ли всем его фанатам задаться мыслью: что в Алексее привлекло к нему таких людей?

Одно можно сказать наверняка — подобная медвежья услуга от украинцев явно не на пользу Навальному. Электорат у него своеобразный, но не лишенный здравого смысла. Мало кому захочется повторить украинскую судьбу. А учитывая возраст поклонников лидера ФБК, вряд ли кому-то из них захочется остаться по украинскому примеру без доступа к любимым соц. сетям.

Украинская поддержка может быть выгодна лишь в одном случае: если он, подобно Вороненкову, Саакашвили, Гайдар и прочим беглым политикам, решит продолжить свою карьеру в Незалежной. Учитывая призывы к свержению власти, к ориентации на запад, к попустительству интересов страны в угоду западным партнерам по духу Навальный сейчас действительно близок украинцам. Идеи Майдана, которые в России не получили распространения, там весьма актуальны. И если у Навального есть планы использовать Украину как запасной аэродром, тогда да, нужно налаживать связи и охотно хвататься за такую вот поддержку. Иначе с такими друзьями, как бойцы АТО, и врагов не нужно. источник

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Навального одобрили на Украине. Забирайте!
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top