#Новости

«Наш долг – хранить память о доблести воинов»: Владимир Путин на Параде Победы

Выступая на Параде Победы в Москве, президент РФ Владимир Путин помимо поздравлений ветеранов затронул очень важную тему: переписывание истории и искажение событий Второй Мировой войны.

Глава российского государства напомнил, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны. Победа была достигнута ценой тяжелейших и невосполнимых потерь, мужеству и отваге советских солдат, спасших Европу и мир от рабства, от ужасов концлагерей. Путин выразил сожаление, что сейчас некоторые страны пытаются переврать историю и исказить исход войны, добавив, что Россия не позволит этому случиться.

Президент России отметил, что нашим долгом является хранить память о подвигах героев, которые отдали свои жизни ради других, о вкладе в Победу антигитлеровской коалиции, противостоящей нацизму. Тогда за страну сражались все: и старики, и женщины, и дети. Владимир Путин высоко оценил грандиозную победу советских войск в решающих битвах за Москву, Сталинград, Ленинград, под Курском и на Днепре, а также в освобождении Европы и капитуляции Берлина.

Путин заявил, что День Победы – это праздник, объединяющий миллионы людей по всей стране и за ее пределами. Ведь у каждой семьи есть родственники, принимавшие участие в войне, память о которых живет в наших сердцах и находится вместе с нами в рядах «Бессмертного полка». Сам президент неоднократно принимал участие в данном шествии, и в этом году с удовольствием почтил память героев.

После Парада глава государства вместе с другими высокопоставленными чиновниками и ветеранами отправился в Александровский сад, где состоялась возложение венка к памятнику Неизвестному солдату. Надо сказать, что Владимир Путин, который чтит историю и подвиги советских солдат в ВОВ, не позволит, чтобы другие страны искажали события Второй мировой войны. Это наша память, это наша история. Мы помним наших героев, мы ими гордимся!

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели