#Мир

Накануне встречи Суркова и Волкера СМИ Украины предпочли сценарий России

Бывший спикер МИД Украины Василий Филипчук в интервью «Громадське радио» в преддверии встречи Волкера и Суркова заявил, что Украина уверена в победе.

По словам экс-дипломата, сейчас США и Россия ведут ожесточенные споры по поводу резолюции, которая была предложена российской стороной в отношении введения вооруженного миротворческого контингента ООН в Донбасс. Именно это является важнейшим вопросом в переговорах спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Филипчук отметил, что вскоре состоится их очередная встреча, где будут обрисованы очередные условия принятия резолюции.

Украинская сторона не раз заявляла, что предложенный Россией вариант с размещением миротворцев на линии разграничения сил ВСУ и ополченцев не устраивает Киев. Ведь в такой ситуации конфликт постепенно перейдет в «замороженную стадию». Однако Филипчук считает, что такое положение дел будет являться победой для Украины, а не поражением.

В данном вопросе необходимо убедиться, что в числе миротворцев ООН не будет русских, тогда и проблем с деятельностью миссии не возникнет, подвел итог экс-дипломат.Смена риторики провластных украинских деятелей по поводу варианта России по миротворцам показывает зависимость Киева от США. Ведь раньше политики твердили, что данный вариант неприемлем и приведет лишь к негативным последствиям. Однако сразу после того, как Волкер предложил Киеву всерьез рассмотреть резолюцию России, мнение подобных Филипчуку деятелей и украинских СМИ кардинально изменилось. Теперь они говорят о том, что принятие варианта России будет являться победой Украины. 

Автор: Артём Колчин…

Источник: https://politexpert.net/75915-nakanune-vstrechi-surkova-i-vo…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Bevilich(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТАРШИНА

    13.11.2017 at 16:30

    Легко переобулся в воздухе. Победоносцы.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели