#Мир

На Украине пригрозили полякам новой Волынской резней

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство».

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

По его словам, если подтвердится информация о том, что польские власти запретили въезд на свою территорию Украины директора УИНП Владимира Вятровича, то это будет означать разворот политики Польши относительно Украины на 180 градусов, а потому «политику Польши надо трактовать как шовинистическую и антиукраинскую».

«По этому поводу не следует делать трагедии, — призвал Червак. — В прошлом поляки неоднократно прибегали к шовинизму. Однако это им не помогало. Наоборот, УВО, ОУН, а впоследствии УПА приводили поляков в чувство. Убежден, что угар польского шовинизма не омрачит наш разум. Украинцы и дальше должны считать, что главный враг не Варшава, а — Москва. И это на самом деле так. При этом, никаких уступок в вопросах исторической памяти, в частности по отношению к ОУН, УПА, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает Польша».

На Украине пригрозили полякам новой Волынской резней

Примечательно, что теперь этой записи нет на странице Червака, хотя ее скриншоты остались в сети.

Впрочем, в новых постах украинский чиновник не отказался от угроз в адрес Польши, хотя постарался сделать их менее одиозными.

«Польша должна опомниться. Польша должна понять, что наше терпение не бесконечное», — написал Червак.

Червак раннее также убеждал украинцев, что им следовало бы гордиться гитлеровскими коллаборационистами, такими, как дивизия «Галичина», что воевали против Москвы на стороне нацистов, а позиция Киева по историческим моментам останется бескомпромиссной. Вероятно, на данном этапе больше киевским властям гордиться нечем.

http://x-true.info/62545-na-ukraine-prigrozili-polyakam-novo…

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(Полковник) - Rank : КАПИТАН

    13.11.2017 at 11:14

    Со времён польско-литовского княжества отношения пшеков с православным славянством как то не сложилось. Знать достали ещё тогда пшеки католики православных, да так, что через века взаимная ненависть пробивается.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели