#Мир

На Украине пригрозили полякам новой Волынской резней

Украине не следует делать трагедии из-за нынешних антибандеровских заявлений польских политиков, а нужно помнить, что ОУН и УПА неоднократно «приводили поляков в чувство».

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак.

По его словам, если подтвердится информация о том, что польские власти запретили въезд на свою территорию Украины директора УИНП Владимира Вятровича, то это будет означать разворот политики Польши относительно Украины на 180 градусов, а потому «политику Польши надо трактовать как шовинистическую и антиукраинскую».

«По этому поводу не следует делать трагедии, — призвал Червак. — В прошлом поляки неоднократно прибегали к шовинизму. Однако это им не помогало. Наоборот, УВО, ОУН, а впоследствии УПА приводили поляков в чувство. Убежден, что угар польского шовинизма не омрачит наш разум. Украинцы и дальше должны считать, что главный враг не Варшава, а — Москва. И это на самом деле так. При этом, никаких уступок в вопросах исторической памяти, в частности по отношению к ОУН, УПА, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает Польша».

На Украине пригрозили полякам новой Волынской резней

Примечательно, что теперь этой записи нет на странице Червака, хотя ее скриншоты остались в сети.

Впрочем, в новых постах украинский чиновник не отказался от угроз в адрес Польши, хотя постарался сделать их менее одиозными.

«Польша должна опомниться. Польша должна понять, что наше терпение не бесконечное», — написал Червак.

Червак раннее также убеждал украинцев, что им следовало бы гордиться гитлеровскими коллаборационистами, такими, как дивизия «Галичина», что воевали против Москвы на стороне нацистов, а позиция Киева по историческим моментам останется бескомпромиссной. Вероятно, на данном этапе больше киевским властям гордиться нечем.

http://x-true.info/62545-na-ukraine-prigrozili-polyakam-novo…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : КАПИТАН

    13.11.2017 at 11:14

    Со времён польско-литовского княжества отношения пшеков с православным славянством как то не сложилось. Знать достали ещё тогда пшеки католики православных, да так, что через века взаимная ненависть пробивается.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели