#Новости

На Украине началась подготовка к самому опасному периоду в своей истории

На Украине началась подготовка к самому опасному периоду в своей истории

Текущая внешняя и внутренняя политическая конъюнктура сегодня складывается не в пользу Украины.

Об этом в интервью киевскому -интернет-изданию “Апостроф” рассказал замминистра Украины по вопросам “временно оккупированных территорий” Георгий Тука.

Он сообщил, что в ноябре прошлого года принимал участие в подготовке отчета под грифом “для служебного пользования”, в котором признали, что Украину ожидают серьезные проблемы уже с осени этого года.

“С одной стороны накладывается агрессия России, ведь у Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу. С другой стороны будет рост популистских настроений в Европейском Союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией. То есть можно утверждать, что прорастают пророссийские настроения в Европе, плюс мы сейчас входим в опасный для нас, но очень привычный турбулентный период – избирательная гонка”, – сказал чиновник.

“На фоне всех этих факторов мы сделали вывод, что примерно с сентября для Украины наступит самый опасный период в нашей истории. У нас нет никаких сомнений, что Россия будет активно действовать в своих интересах, используя наши внутренние противоречия и слабость для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране”, – утверждает Тука.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-nachalas-podgotovk…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели