#Россия

НА ПОЧЁТНЫХ ДОНОРОВ СССР И РОССИИ НЕ НАШЛОСЬ ДЕНЕГ.

Второй год подряд, в одной купе с высокооплачиваемыми чиновниками, судьями, военными, Правительство РФ не производит индексацию мизерной ежегодной выплаты Почётным Донорам.

В начале февраля Правительство России отрапортовало о полной выплате, пенсионерам, подачки в 5000 рублей. Получив их, моя мамуля, для которой эта выплата была в два раза меньше % инфляции за 2015 год от её пенсии, сказала: «С нашего государства, как с паршивой овцы — хоть шерсти клок».

Д. Медведев, перед камерами СМИ, бравурно отчитался Путину и о том, что началась выплата февральских пенсий, индексированных на % статистической инфляции = 5,4%., а также проиндексированных различных пособий и социальных выплат.

Но почему то Дмитрий Анатольевич, говоря об индексации социальных пенсий и пенсий по инвалидности, «забыл» сказать, что у Правительства России, второй год подряд,  не нашлось денег на индексацию ежегодных выплат Почётным Донорам. При том, что согласно части 2 статьи 24  Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», предусмотрена ежегодная индексация ежегодной выплаты.

Моя родственница, Почётный Донор СССР, попросила меня узнать почему и в этом году не индексировали ежегодную выплату, хотя и счёт за ЖКХ увеличился за два года процентов на 30-ть и ежемесячная стоимость льготного проездного билета увеличилась за два года на  80 рублей. То есть за два года это 1920рублей.

Я начала искать в Интернете  закон  N 125-ФЗ от 20 июля 2012 г. и нашла  два федеральных закона. Один Федеральный закон N 68-ФЗ от 6 апреля 2015 г. о приостановлении действия части 2 статьи 24 — до 1 января 2017 г. Второй — Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 455-ФЗ о приостановлении действия части 2 статьи 24 — до 1 января 2018 г.

Прочитав ту информацию в законе, которая меня интересовала, я сказала моей соседке: «Сытный голодного не разумеет. Депутаты, сенаторы и правительство, получающее з/пл. по 500000рублей приняли закон, по которому Доноры попали в ряд  неиндексируемых высокооплачиваемых чиновников, судей, военных — до 1января 2018года».  Вот эти строки закона:

…. «Внести в Федеральный закон от 6 апреля 2015 года N 68-ФЗ «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2008; N 51, ст. 7242) следующие изменения:

1) в абзаце первом статьи 1 слова «до 1 января 2017 года» заменить словами «до 1 января 2018 года»….

Хочется спросить депутатов ГД, сенаторов и лично Дмитрия Анатольевича Медведева:

«Вы к кому приравняли мизерные выплаты Почётным Донорам? К сотнитысячным зарплатам судей, чиновников и военных?

А вы сами сдавали кровь 20-ть, и более лет, по 4-е раза в год?

А Вы знаете, что регулярное донорство не так безвредно, как вы думаете?

А вы знаете, что Почётные Доноры, после прекращения сдачи крови, столько же лет, сколько сдавали кровь, борются с повышенным образованием тромбоцитов, которое чревато образованием тромбов в различных органах и инфарктами?

Вы знаете, что лекарства, которые по Закону о ветеранах, имеют право приобретать Почётные Доноры за 50% от их цены, имеются, для них, в аптеках в ограниченном ассортименте и люди покупают за свои деньги все лекарства, требуемые им, для восстановления кроветворения, а лекарства за два года выросли в цене на 50%?

Вы знаете, что лишили заслуженной, и положенной по закону, индексации ежегодной выплаты не просто Почётных Доноров, а людей пенсионного возраста, причём для почётных Доноров СССС —  очень пенсионного возраста у которых, из-за вами созданной пенсионной системы, маленькие пенсии потому, что сдавать кровь в СССР посылали, в основном ИТР и служащих, у которых зарплаты были в два раза меньше, чем у рабочих.

Вы это ничего не знаете? Или люди не заслужили своей кровью, чтобы им проиндексировали ежегодные выплаты?

Неужели в России так много Почётных Доноров, что на них не нашлось денег?

На ЧМ-2018, где будут бегать наши высокооплачиваемые бездарные футболисты, денег нашли, а на Почётных Доноров, которые намного заслуженнее, чем наша футбольная команда,  — нет денег?

ПОЗОР  такому государству, которое обижает тех, кто не жалел для него своей крови!»

Мне стыдно за такое государство. А Вам, Дмитрий Анатольевич? Бог судья Вам, и депутатам ГД, но уважение к государству, начинается с заботы государства о тех, кто ему отдавал самое дорогое.

Любовь Тюхэнова – специалист высшей категории по устройству высокоразумных социальных систем, аналитик высшей категории, правозащитница, парапсихолог, писательница.

topnewsrussia.ru

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

Друзья , у нас появился замечательный (в плане своей функциональности) ФОРУМ — найти его можно в верхнем меню , либо пройдя по ЭТОЙ ссылке — Добро пожаловать !!!

Любовь Тюхэнова – специалист высшей категории по устройству высокоразумных социальных систем, аналитик высшей категории, правозащитница, парапсихолог, писательница.

3 комментария

3 Comments

  1. Аноним - Rank : СТАРШИНА

    19.11.2017 at 15:39

    В свое время сдавала плазму каждые 2 недели. Присвоено звание Почетный донор. И что?! Да ничего! Внеочередного мед.обслуживания нет! Месяц жду УЗИ. На прием к врачу запись на неделю расписана. Когда говорю, что имею право без очереди, как почетный донор, не реагируют. Лекарства за 50%?! Да о чем вы говорите?!

  2. ElenaSiberia✔(КАПИТАН) - Rank : СЕРЖАНТ

    08.02.2017 at 08:19

    моя мама тоже в такой же ситуации — много лет подряд сдавала кровь и работала на военном прооизводстве инженером

    • Любовь Тюхэнова ✔(ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

      08.02.2017 at 21:37

      Сейчас пишу статью «У ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ, ВСЁЖЕ, ЕСТЬ СОВЕСТЬ». (По следам моей статьи). о том, что моей родственнице пришла доплата — индексация за 2016г = 5.4%, то есть 668,14 р к выплаченной в январе сумме, как в 2016 и в январе 2017 г — 12373р. Полностью ситуацию с этой индексацией прочитаете завтра т.к сегодня я, предположительно, не закончу статью — устала за сегодня и хочу спать, аж глаза, как песком засыпаны от усталости

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели