#Мир

Мы всё простим: США предложили Ассанжу дать показания о «вмешательстве России в выборы»

Мы всё простим: США предложили Ассанжу дать показания о «вмешательстве России в выборы»

Постоянный специальный комитет Сената США по разведке предложил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дать показания по делу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщила организация в Twitter.

«Комитет просит вас дать закрытое интервью членам двухпартийного комитета в обоюдно согласованное время и место», — говорится в письме Сената.

Адвокаты WikiLeaks сообщили, что рассматривают предложение, но «показания должны соответствовать высокому этическому стандарту».

Джулиан Ассанж находится на территории эквадорского посольства в Лондоне с 2012 года. Он не может покинуть территорию дипмиссии, поскольку опасается ареста по запросу Швеции и дальнейшей экстрадиции в США.

Американские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает.

В марте Ассанж был лишен всех средств связи из-за нарушения письменного обязательства от 2017 года не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами. Он распространил заявление о невиновности России в «деле Скрипаля».

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели