#КраснаяАрмия

Мы не ругаемся,мы так разговариваем

Мат в вооруженных силах России.

С древних времен к на на Русь пришел мат. Исторически если считать то практически весь XX век господствовал версия, что слова, которые мы называем матерными, попали в русский язык от монголо-татар. Однако это заблуждение. Матерщина встречается уже в новгородских берестяных грамотах, датируемых XI веков: то есть задолго до рождения Чингисхана. Но я не об этом хочу поговорить, А о не пристойном или даже можно сказать не коректном поведении в некоторых случаях, применениях мата в армии России и особенно в употреблении матерных слов командного состава.

Русский мат в нашей жизни играет, мягко говоря, не последнюю роль, так как является самым настоящим энергоинформационным оружием. Этот изощрённый, специализированный, профессиональный язык изначально появился, как инструмент войны. Спросите любого ветерана войны, помогал ли им хоть раз мат сосредоточивать в себе ненависть и метать её на противника. Ответ наверняка будет утвердительным.

Дмитрий Рогозин, который по его словам, сам иногда ругается среди мужиков и считает, что мат несет в себе мощный лингвистический адреналин, но военнослужащих — женщин, почему, то хочет лишить этого традиционного оружия.

Вспомните хотя бы бывшего министра обороны Сердюкова который покрыл нецензурной бранью начальника училища ВДВ.

Я служу своей Родине больше 28 лет и могу совершенно ответственно заявить, что ни в армии, ни в любой другой силовой структуре, состоящей на 95 % из мужчин, без крепкого русского словца обойтись невозможно ! С другой стороны, не могу не отметить, что командир матерное слово перед подчинёнными не всегда не уместно при обряжении. Понятно, «слово-паразит», но тем не менее)) Всем прочим, льющим слюни и вопящим о высокой культуре речи в армии, советую туда сходить хотя бы на годик, а если понравится, то можно и задержаться…

Мат в армии, будь то армия Советская, Российская, Украинская, Таджикская, Американская, Германская или любая другая, всегда был, есть и будет. Матом в армии не ругаются, на нем разговаривают и, как ни странно(=)) ), такой язык гораздо быстрее позволяет добиться требуемого результата, в отличии от «сюси-пуси», типа «не могли бы снизойти до милости и вычистить этот сортир».

В армии командирами становятся не по блату и не за выслугу лет. Заканчиваете военное училище — и вы командир. Все просто. А вот насколько командир соответствует понятию «командир» зависит только от самого человека, от его воспитания (родительского, в первую очередь), моральных принципов, жизненной позиции, да и еще от многих факторов. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны» Это не мои слова, но слова очень верные…

Если выпускник военного ВУЗа показывает себя в службе как офицер, не напрасно протирающий штаны в своей должности, то повышение ему гарантировано. И так на каждом этапе воинской службы.

 

Повышенный голос, оскорбление и т.п. — это свидетельство бессилия собеседника. Мат, согласен, стал вообще обыденностью ВС. Но это лишь потому, что если раньше всё таки служили разные люди, то уже в 90-е годы военная служба стала уделом быдла. Я имею в виду офицеров, прапорщиков, контрактников. И это беда вооруженных сил.

Я пытаюсь сейчас припомнить, в каком бы местном фильме или сериале или в ток-шоу россиян представили бы в неприглядном свете. Кроме «Красная жара» со Шварцем, «День независимости» (космонавт в шапке-ушанке) и Рокки (с Долфом Лундгреном) не припомню. Причем сами американцы об этих эпизодах со смехом отзываются как о типичной Голливудской белиберде. Так-что если штамп и закладывается, то только благодаря самим россиянам либо российским СМИ. Что же касается образа врага и «хотят ли русские войны» не смешите. Хотя ноги из той же жопы, это уже другая дискуссия…

Если говорить о ругательствах, то армия НАТО не уступает в матерных и грубых выражениях, и дедовщина в той же армии США и Бундесвера похлеще чем в армии РФ, только, ее Вам в роликах на Ютюбе не покажут. А, думать, что NAVY Seals или спец.подразделения SAS не ругаются матом, как минимум черта романтика. Как только наша армия станет похожа на НАТО, ее можно будет брать голыми руками. Надеюсь до этого не дойдет.

Весь мир увидел как воюет армия РФ в Сирии, весь мир видел ,как НАТО в Сирии 4 года мастурбировали, а Россия за три года всех там нагнула. Вывели основные силы, а те ,кто остались-до сих пор ставят раком ИГИЛ и другие банды-обучаемые США.

Срочную службу заменят на контракт, тогда и мата меньше станет, потому что одно дело работать с желающим и грамотным человеком, а другое с пацаном из дальнего аула без знаний русского языка. Был у нас такой солдатик, без мата сложно ему что-либо объяснить(сначала пытались без споров и ругани старшина к грамотным объяснениями чуть ли не картинки рисовал), особенно когда он еще характер свой показывает. В США и Германии хорошая правовая система и социальные гарантии, если там солдата обидят у него есть защита, если у нас то это как карта ляжет.

Можно произносить пламенные и убедительные речи и без матерных выражений. А нецензурщина показывает недостаток образования, низкую культуру речи и распущенность.

К слову, о мате, во время ВОВ проводили анализ скорострельности артиллерии, оказалось, что одним из факторов скорострельности являлось время отдачи команд на производство стрельбы, у немцев команды занимали 15 секунд, у РККА 37 секунд, что в условиях боя означает в два раза больше смертоносного металла на позиции РККА за время боя. Однако, на практике оказалось, что артиллерии РККА на 20-30% больше выпускала снарядов за время боя, этому способствовало то, что команды подавались не по уставу, а матом. Так что рафинированные антилягенты могут идти на…., нет. Со своим литературным русским, мат в армии спасает жизни, берет города и выигрывает войны.

Минобороны решило искоренить мат в армии с помощью пособия «Вежливые люди». Книга с таким названием уже готова к выпуску. Решается вопрос, каким тиражом пособие издавать.

Начать борьбу с ненормативной лексикой в рядах вооруженных сил ранее попросило общественное движение «Всероссийское родительское собрание». Там считают, что всем военным – от генералов и адмиралов до рядовых солдат и матросов – не подобает сквернословить, позоря честь мундира. И это правильно, если честно, то не очень приятно слышать нецензурную речь от вышестоящего начальника или рангом по ниже. Хоть и служу в вооруженных силах как писал ранее более 28 лет.

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Bevilich(СТАРШИНА) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    05.10.2017 at 17:13

    Все верно, мы не ругаемся,мы так разговариваем и это очень доходчиво дает большой импульс к правильному исполнению порученного задания, приказа. И сопливое общественное движение «Всероссийское родительское собрание» будет спасено. На этом стояла и стоять будет Великая Русь.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели