Еда

Мраморная творожная запеканка с тыквой

Для того, чтобы вид запеканки был более эстетичным, предварительно нарисуйте на ней лучики с помощью зубочистки.

Ингредиенты:

  • Для творожной части:
  • творог500 г
  • сахар100 г
  • крахмал кукурузный1 ст.
  • яйца2 шт.

Для тыквенной части:

  • тыквенное пюре500 г
  • яйца2 шт.
  • крахмал кукурузный1 ст.л.
  • сахар100 г
  • цедра одного апельсина

1. В блендере измельчить творог и сахар, добавить яйца и крахмал.

2. Тыкву помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.

3. Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.

4. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.

5. Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Мраморная творожная запеканка с тыквой
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели