#КраснаяАрмия

Мощь российской армии заставляет Пентагон как следует раскошелиться

Санкции, фейковые расследования, провокации в адрес России уже становятся привычным делом в сегодняшней обстановке новой холодной войны. На вопрос «почему так происходит» есть один правильный ответ — успехи нашей страны на международной арене. Запад устраивала Россия в 90-х годах прошлого века: без права на голос в международных делах, с лояльным президентом, разгромленной экономикой, сотнями тысяч безработных, убитой промышленностью и разгулом преступности.

У страха глаза велики: Видимо такими видят американские генералы российские танки:)

У страха глаза велики: Видимо такими видят американские генералы российские танки:)

К счастью для нас, эти суровые времена канули в лету. Сегодняшняя Россия — сильный игрок на мировой арене, имеющий свои национальные интересы и средства для их реализации. Во многом все эти Родченковы, Скрипали и другие джокеры в «крапленой» колоде стран Запада вытаскиваются именно сейчас, когда стало понятно, что в честном противостоянии против России у англосаксов попросту нет шансов.

Мощь российской армии заставляет Пентагон стоять с "протянутой рукой"

В последнее время американские генералы активизировались в попытках выбить из Конгресса финансирование на модернизацию вооруженных сил, разработку новых видов традиционных вооружений, а также внедрение перспективного оружия. Примерно такого, каким обладает сегодняшние Вооруженные силы России.

Мощь российской армии заставляет Пентагон стоять с "протянутой рукой"

В попытках выбить доллары на новое оружие, примерно такими «страшилками» пугает власти США генерал из корпуса морской пехоты Роберт Неллер. В его объемном докладе для комитета по вооруженным силам в Сенате подчеркивается мощь сегодняшней Армии России. Он отмечает, что США рискуют безнадежно отстать, поскольку российские десантные корабли, самолеты, а также ракеты и комплексы ПВО и РЭБ являются на сегодняшний день одними из лучших в мире.По его словам, Москва серьезно преуспела в разработке гиперзвукового и информационного оружия (видимо имеются в виду те самые «российские хакеры»).

Мощь российской армии заставляет Пентагон стоять с "протянутой рукой"

Резюмируя доклад американский генерал требует от властей выделить десятки миллионов долларов денег на развитие таких инновационных областей как операции в киберпространстве, информационное противоборство и радиоэлектронную борьбу для нужд в частности морской пехоты ВС США. Ну что ж, пусть попробуют теперь нас догнать.

Мощь российской армии заставляет Пентагон стоять с "протянутой рукой"
 

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

 

От советского информбюро**

30 апреля 1942 года. 313-й день войны. Четверг

В течение 30 апреля на фронте чего-либо существенного не произошло. За 29 апреля уничтожен 31 немецкий самолёт. Наши потери — 11 самолётов. Наш корабль в Баренцевом море потопил транспорт противника водоизмещением в 10.000 тонн. За 29 апреля частями нашей авиации уничтожено или повреждено 6 немецких танков, более 70 автомашин с войсками и грузами, 25 повозок с боеприпасами, 8 полевых и зенитных орудий, взорвано 4 склада с боеприпасами, разбит железнодорожный состав, рассеяно и частью уничтожено до семи рот пехоты противника.

 

30 апреля 1943 года. 678-й день войны

Северо-Кавказский фронт. В течение следующих двух дней бои приняли ещё более ожесточённый характер. Продвижению войск 56-й армии мешали многочисленные минные заграждения и огонь опорных пунктов противника, расположенных в глубине его обороны. Одновременно авиация противника наносила сильные удары по боевым порядкам нашей артиллерии, лишая её возможности вести эффективный огонь. Стремясь удержать свою оборону, противник часто переходил в яростные контратаки. Особенно сильные контратаки он предпринял против частей 11-го гвардейского стрелкового корпуса. Гвардейцы в течение двух суток мужественно отбивали по 6—8 контратак в день.

На Малой земле советские войска продолжали вести ожесточённые бои по ликвидации противника, вклинившегося в нашу оборону у горы Мысхако. К 30 апреля войска десантной группы восстановили положение.

 

30 апреля 1944 года. 1044-й день войны

Совинформбюро. В течение 30 апреля на фронтах существенных изменений не произошло.

30 апреля 1945 года. 1409-й день войны

 

Берлинская наступательная операция. 30 апреля 61-я армия 1-го Белорусского фронта форсировала реку Хафель и к исходу дня вышла на рубеж Линдов — Валь. 1-я польская армия вела бои на фронте Валь, Занцке. 3-я ударная армия в течение дня штурмовала Рейхстаг. В 21.30 30 апреля на куполе Рейхстага было поднято Знамя Победы. 5-я ударная армия продвинулась за сутки на 850 метров. 2-я гвардейская танковая армия развивала наступление с северо-запада навстречу 8-й гвардейской армии. К исходу дня 30 апреля она подошла к парку Тиргартен. Полностью замкнуть кольцо окружения вокруг группировки противника в парке Тиргартен не удалось. Оставался узкий коридор шириной 400 метров. 8-я гвардейская армия вышла на расстояние в 800 метров от имперской канцелярии. В 23.30 30 апреля на передний край 8-й гвардейской армии прибыл парламентер подполковник Зейферд с пакетом на имя командующего советских войск. 33-я армия очищала район Вендиш-Бухгольц и Хальбе от остатков войск немецкой 9-й армии.

3-я гвардейская танковая армия 1-го Украинского фронта продолжала сжимать группировку противника в районе Шенеберга и Вильменсдорфа

30 апреля Гитлер покончил с собой, оставив завещание о составе нового правительства, канцлером которого назначался гросс-адмирал Дёниц

30 апреля немецкая группа армий «Юг» переименована в группу армий «Австрия».

Моравско-Остравская наступательная операция. 38-я армия 4-го Украинского фронта прорвала последнюю полосу обороны противника и во взаимодействии с 1-й гвардейской армией, форсировавшей реку Одра севернее города, овладела Моравской Остравой.

Совинформбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая наступление, 30 апреля овладели городами ГРАЙФСВАЛЬД, ТРЕПТОВ, НОЙШТРЕЛИТЦ, ФЮРСТЕНБЕРГ, ГРАНЗЕЕ.

Севернее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта с боями заняли город ЦЕДЕНИК. В БЕРЛИНЕ войска фронта, продолжая вести уличные бои в центре города, овладели зданием германского рейхстага, на котором водрузили знамя победы

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта продолжали вести уличные бои в юго-западной части БЕРЛИНА и заняли ряд кварталов в городском районе ВИЛЬМЕРСДОРФ и железнодорожную станцию ВЕСТКРОЙЦ. Юго-восточнее БЕРЛИНА наши войска уничтожали остатки окружённой группы немецких войск в лесах западнее населённого пункта ВЕНДИШ-БУХГОЛЬЦК

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта 30 апреля штурмом овладели городом МОРАВ-СКА ОСТРАВА. Одновременно войска фронта овладели городом ЖИЛИНА — важным узлом дорог в полосе Западных КарпатК:Википедия

Восточнее города БРНО войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли крупные населённые пункты БУХЛОВИЦЕ, СТУПАВА, КОРИЧАНЫК

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели