#Мир

Монтян: Украине конец. Порошенко продаст Победу и праздник за «бабло» Сороса

В этом году до 9 мая Верховная рада не успеет принять закон о запрете великого праздника. Поэтому Украина все-таки еще отметит День Победы. Но скорее всего — в последний раз.

Обсуждение и доработка законопроекта о государственных праздниках затянулись. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу.

Кроме того, закон коснется и 8 марта. Его переименуют в «день борьбы за права женщин». Кстати, изменения календаря под лозунгом декоммунизации почему-то не коснулись 1 мая, которое не только осталось Днем труда, но и официально нерабочим.

Пару лет назад украинский президент навсегда отменил празднование 23 февраля не только юридически, но и запретил его отмечать фактически, в семьях. Петр Порошенко «попросил жену не поздравлять его с праздником 23 февраля» и потребовал, чтобы все остальные украинские женщины не поздравляли своих мужчин.

Мы обратились за комментариями к Татьяне Монтян — правозащитнику, адвокату, украинскому правоведу, публицисту, общественному деятелю.

— Похоже, что в этом году Украина в последний раз отметит День Победы. Законопроект, подготовленный Украинским институтом национальной памяти, с большой долей вероятности все же будет принят украинскими депутатами, однако немного позже. Есть у вас хоть малейшая надежда на то, что не примут такой закон? Реакцию граждан Украины вы можете предвидеть?

— Если этих мразей не снесут за это время, то все может быть. Но я считаю, что народ все равно будет отмечать: это наша страна и наша Победа. И плевать люди хотели на этих ущербных тварей из парламента — без национальной памяти и морали.

— В России такие перемены на Украине воспринимаются близко к сердцу — из-за общей истории, все-таки вместе воевали против фашизма. Выходит, старшее поколение просто будет игнорировать указы. Но что вырастет из молодого поколения? Этот институт — разработчик указа — в чем пользу находит?

— О чем вы говорите, какая может быть польза в натравливании друг на друга разных частей социума? На молодых и работают, делают мразей, чтобы себе под стать.

— Пытаются бороться с историей, которая для многих украинских семей не менее ценна и болезненна, чем для российских? Всех коснулась война…

— Никто ни с кем не борется, страна просто уничтожается. Порошенко сделает это, продаст Победу и праздник за «бабло» Сороса.

Источник: Правда.ру

Источник →
topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

To Top