#История

#МойАдресСоветскийСоюз. ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ

#МойАдресСоветскийСоюз. ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ

Родился он в Москве 1 декабря 1945 года. Это Человек именно с большой буквы. В своей жизни он достиг успехов в актерском и пародийном мастерстве, общественной деятельности, а в данное время еще и в руководстве московским Театром эстрады. Кроме всего этого, он пробовал себя в роли телеведущего и жюри массы телепроектов.

ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ

В младших классах Геннадий был лучшим учеником, всегда ставился в пример двоечникам. Но со временем он решил, что уделять все время учебе скучно, и начал учиться на тройки и четверки. Однако биография Геннадия Хазанова рассказывает, что несмотря ни на что он закончил с хорошими результатами музыкальную школу по классу фортепияно. Но это занятие его никак не привлекало. Актерство – вот о чем были мечты тогда еще мальчика.

Чем еще занимался в школьные годы Хазанов Геннадий? Биография рассказывает, что он принимал активное участие в кружке самодеятельности. Ему безумно нравилось выступать в роли пародиста, а также читать юмористические произведения. Благодаря этим умениям он неоднократно получал призовые места на различных конкурсах. Пародировать Хазанов любил как известных и популярных личностей, так и одноклассников с учителями. Единственным табу для парня была учительница математики – ее пародировать он не смел.

Когда Геннадий учился в десятом классе, он начал посещать занятия коллектива МИСИ, который занимался самодеятельностью, а позже стал ходить в эстрадную студию «Наш край» при МГУ. В тот период руководителем студии был драматург Марк Розовский.

Мальчик родился в еврейской. семье Распалась она, когда Хазанов был еще совсем маленьким.

Лукачер Виктор Григорьевич (папа актера, о котором Геннадий на протяжении длительного времени ничего не зна) по образованию инженер-радиосвязист. Когда Геннадию исполнилось 11 лет, он решился отыскать отца, но, получив необходимый адрес в бюро, решил, что все-таки это сделать у него просто не хватит смелости.

Мама, Ирина Моисеевна, всю свою жизнь мечтала об актерской карьере, но, по наставлению бабушки Хазанова, получила скучное для нее образование инженера. Практически всю свою жизнь она проработала на заводе имени Ильича. Даже несмотря на то, что надлежащего актерского образования она не получила, игра в театре при заводе приносила ей массу положительных эмоций. Геннадий почитал ее талант и ходил на все ее спектакли. Именно это в дальнейшем и дало будущему актеру понять, кем он хочет быть. Также актер имеет сестру по отцовской линии и двоих братьев.

Чтобы мечта поскорее исполнилась, Хазанов пошел работать на завод. Связано это было с тем, что, работая, он перешел на вечернюю форму обучения, учиться на которой нужно было на год меньше, чем на дневной.

В государственное цирковое и эстрадное училище Геннадию Викторовичу удалось поступить только со второй попытки. Случилось это в 1965 году. Спустя четыре года с момента окончания ГУЦЭИ Хазанов принимается на работу конферансье в государственном эстрадном оркестре. Его наставником становится Леонид Утесов.

Работа с разговорным жанром началась в первой половине семидесятых. Случилось это тогда, когда он решил перейти в Москонцерт.

Первые нотки славы Хазанов ощутил после удачного исполнения монолога о студенте из кулинарного техникума. Данный номер первый раз он показал в период занятий в МИСИ. Известные сатирики Юрий Волович, Лион Измайлов и Аркадий Хайт пишут ему продолжения к полюбившемуся публике монологу.

Аркадий Райкин – артист, который максимально сильно повлиял на мировоззрение и профессиональный выбор Хазанова. Геннадий всячески подражал ему и учил наизусть все его речи, а также пытался пародировать его мимику и движения.

Когда Хазанову было 14 лет, ему выпала честь лично познакомиться с кумиром, который в это время был на гастролях в Москве. Он пригласил парня на бесплатное посещение всех его спектаклей. Радости молодого парня не было предела: Геннадий понимал, насколько ценный опыт он может приобрести, посещая спектакли того, кого он считает идеальным актером.

Биография Геннадия Хазанова насыщенна и интересна. В период работы над жанром пародии он показал немало известных и популярных на то время личностей. Когда Хазанов сделал пародию на Высоцкого, самому музыканту она очень не понравилась.

Несмотря на хорошую работу в жанре клоунады, успех к Геннадию пришел тогда, когда он начал исполнять номера в разговорном жанре.

1974 приносит первую победу во Всесоюзном конкурсе. Помог ему в этом монолог «Премия», написанный Семеном Альтовым.

1975 год стал запоминающимся для Хазанова. После того, как центральное телевидение показало его уже ранее известный монолог студента-кулинара, на него обрушились слава и известность. Когда на носу были семидесятые, Хазанов решил, что пора задуматься о сольном проекте. За советом он обращается к Аркадию Хайту, и уже в 1978 поклонники Геннадия видят спектакль «Мелочи жизни». Для постановки была использована блестящая работа столичного балета. Работа состояла из нескольких монологов и пародийных выступлений.

Выступая вживую, артист Геннадий Хазанов предпочитал в большей части импровизацию, которая была в принципе запрещена. Это и стало в итоге причиной запрета на выступления. Но разве это могло помешать таланту Геннадия Хазанова? Конечно, нет. Благодаря любви и признательности большого количества зрителей его приглашали на концерты и вечера закрытого характера. Афиши на данные мероприятия не распространялись.

В каких фильмах снимался артист Геннадий Хазанов? Биография рассказывает, что первый опыт в качестве актера кино он получил в 1976 году. Вместе с советскими звездами Геннадий снялся в фильме «Волшебный фонарь», который был музыкальной пародией на картины из-за рубежа. Хазанов сыграл комиссара Жюва.

В фильме «Маленький гигант большого секса» Хазанову досталась главная роль. Двухтысячные подарили возможность сыграть Иосифа Сталина.

Некоторые отечественные мыльные оперы не обошли стороной пародиста. В таких сериалах как «Моя прекрасная няня», «Счастливы вместе», «Кто в доме хозяин?» Геннадий поучаствовал в нескольких эпизодах. Также Хазанов неоднократно принимал участие в сьемках «Ералаша».

Многие советские мультфильмы были удачно озвучены им. Самые известным персонажем, которого он озвучил, был попугай Кеша. Во всех трех частях мультфильма «блудный» попугай говорил голосом пародиста. Также Геннадий озвучил одного из персонажей «в Коте Леопольде и Золотой Рыбке», а также «Ну, погоди» и «Незнайка и Баррабасс».

Хазанов со своей супругой Златой Иосифовной познакомился благодаря театру. Злата в театральной студии «Наш дом» помогала режиссеру Марку Розовскому, и тем самым привлекла внимание Геннадия. Мама ее была однозначно против такого союза. Воспитав дочь в одиночку, она не могла просто так отдать свое чадо какому-то актеру.

К счастью, пара все-таки сыграла свадьбу и спустя несколько лет подарила миру ребенка. Хоть они и ждали мальчика, на свет родилась малышка Алиса. Девочка была наделена необычайным талантом, связанным с хореографией, поэтому, получив надлежащее образование, нашла свое место в Большом театре. К несчастью Алиса травмировала связки и вынуждена была покинуть сцену. В данное время у нее есть две прекрасные дочки. В мае 2015, получив предложение от Дмитрия Шохина, Алиса и ее жених сыграли шикарную свадьбу. Предложение Дмитрий сделал женщине прямо на сцене театра после очередного спектакля.

1987 год оставил неприятный след в памяти семьи Хазановых. Улетая из Вашингтона после очередных гастролей, самолет, на борту которого были Злата и Геннадий, оказался неисправным. Если бы он взлетел, то шансы приземлиться в Москве у него были равны нулю.

В девяностых семья пародиста получила израильское гражданство. Это позволило приобрести им дом под Тель-Авивом, в который семья периодически прилетает на отдых.

С 1988 года Хазанов почетно носит звание «Заслуженного артиста Российской Федерации», с 1991 – народного.

Далее последовали четыре ордена, которые свидетельствовали о том, что артист внес немалый вклад в развитие отечественного искусства. Также было немало наград, говорящих о том, что Хазанов действительно ценный и великий артист.

2002 год стал премьерой для выхода многосерийной телепрограммы «Геннадий Хазанов. Жил был я». С 2006 он стал телеведущим проекта «Хазанов против НТВ». «Семейный приговор», который берет свое начало с 2011 года, также порадовал зрителя значительным результатом работы Хазанова. Далее последовали работы в таких проектах как «Один в один», «Повтори» и «Точь-в-точь».

В данный период Хазанов является членом еврейского конгресса.

В феврале 2012 Хазанова зарегистрировали доверенным лицом В. В. Путина, который на тот момент был кандидатом в президенты. В этом же году он вместе с другими деятелями культуры подписал обращение к президенту. В нем шла речь о том, чтобы роль директора Большого театра занял Николай Цискаридзе.

Как видите, поистине прекрасен и талантлив человек Геннадий Хазанов. Семья, дети, внуки, друзья и поклонники — все обожают его. И Хазанов этого заслуживает!

Источник


ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

2 комментария

2 Comments

  1. Денис Синий✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СЕРЖАНТ

    28.11.2017 at 01:09

    Так, к сведению: ельцинской может быть власть, может быть режим, но никак не Россия, если человек называет Россию «ельцинской» — это тождественно названию флага «власовским», большие сомнения, может ли такой человек кого-то судить, например, того, кто регулярно помогает Донбассу.

  2. маркин в п - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    28.11.2017 at 01:03

    Это сайт Красная Армия ??? Если Да то что здесь делает Хвалебная ода -одному из Предателей Советского Союза ??? Автор не написал что Хазанов сбежал в Израиль , но там он никому не нужен поэтому возвратился в Россию Ельцина зарабатывать на хлеб с маслом и черной икрой , пришелся ко двору . Он никак не может считаться Советским ЧЕЛОВЕКОМ ,
    Он хамелеон -предатель , сегодня таких много во власти и искусстве Ельцинской России ….Надо быть честным ув. Автор ………………

Добавить комментарий

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели