#Мир

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Пользователи соцсетей высмеяли фотографию американского президента и его ближневосточных вассалов у таинственного шара, символизировавшего «борьбу с терроризмом». Однако на самом деле все обстоит довольно не весело

Визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию не обошелся без курьеза, который стал причиной настоящего ажиотажа в социальных сетях. Источником этого ажиотажа стал загадочный светящийся шар, за который держались во время встречи президент США Дональд Трамп, король Саудовской Аравии Салман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Скриншот Twitter.com

Сатанисты оказались ни при чем

Хэштег #orb (англ. «шар») довольно быстро стал одним из самых популярных в Twitter. Пользователи активно размещают фотографию лидеров трех стран у шара, сопровождая ее комментариями, часть из которых напрямую отсылает к различным произведениям и кинофильмам — шекспировской пьесе «Макбет», «Гарри Поттеру», «Звездным войнам» и в особенности к «Властелину колец» по роману Джона Толкина.

Так, пользователь Nope Sec напрямую сделал отсылку к надписи на кольце главного отрицательного персонажа «Властелина колец» Саурона — «One orb to find them. One orb to rule them all in the darkness bind them» («Один шар, чтобы их собрать. Один шар, чтобы править всеми и всех во тьме связать»). Правда, в оригинале речь шла все-таки не о шаре, а о кольце. Ну, да не суть.

Другой пользователь с ником darth подписал фото с шаром куда лаконичнее: «find… the…hobbit…» («найди… этого… хоббита).

Также прикосновение к шару породило множество предположений о каком-то магическом сеансе или даже сатанинском ритуале, который устроил Трамп с ближневосточными политиками. Правда, «Церковь Сатаны» предпочла откреститься от причастности к данному акту.

«Для уточнения, это не сатанинский ритуал», — говорится в Twitter «Церкви Сатаны».

«Теперь душа Трампа навеки потеряна в непроходимых глубинах шара», — иронизирует пользователь с ником Climate Greg.

Как оказалось впоследствии, все было куда более банально и прозаично. Шар  символизирует противодействие экстремистской идеологии, центр по борьбе с которой и открывали Трамп, Салман и ас-Сиси. Примечательно, что данный центр был открыт в столице страны, которая является одним из главных спонсоров экстремизма и радикального исламизма во всем мире — от Чечни до Сирии.

Против кого будет направлено «ближневосточное НАТО»?

Вместе с тем пока пользователи соцсетей упражнялись в остроумии, высмеивая шар Трампа и саму личность американского президента, тот сделал вполне конкретный посыл, обозначив основным противником Соединенных Штатов на Ближнем Востоке — Иран. Соответственно, экстремистами и террористами будут объявлены все, кто выступает против гегемонии США в регионе. Это не только Тегеран, но и законное сирийское правительство, войну с которым Трамп уже фактически развязал, нанеся 7 апреля 2017 года удар крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат, а 18 мая атаковав с воздуха колонну сирийских военных в районе погранперехода Ат-Танф на иракской границе.

Также это ориентированное на Иран йеменское шиитское движение «Ансар Аллах», свергнувшее в 2015 году поддерживаемого саудитами президента Абд-Раббу Мансура Хади. Последовавшее вслед за этим военное вторжение в Йемен сил арабской коалиции во главе с Эр-Риядом (естественно, при одобрении со стороны Вашингтона) не привело к решительному успеху, превратившись в перманентную войну с переменным успехом и большими потерями, прежде всего со стороны гражданского населения Йемена.

Следует ожидать, что США, опираясь, с одной стороны, на суннитские арабские государства (в первую очередь богатые нефтью ближневосточные монархии — Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ), а с другой стороны — на Израиль, где самолет Трампа уже приземлился, активизируют свое наступление в регионе под удобным предлогом борьбы с ими же созданным терроризмом. При этом удар будет направлен против Ирана и России с целью полностью выдавить их из региона.

По данным телеканала Sky News Arabia, под руководством США на Ближнем Востоке уже дан старт формированию нового международного воинского контингента, в который войдут 34 тысячи военнослужащих из более чем 50 стран. Стоит ожидать, что эти силы, которые уже окрестили «ближневосточным НАТО», будут активно задействованы в военных операциях на территории Сирии, Ирака и Йемена. А благовидным предлогом станет все та же пресловутая борьба с терроризмом, открытие центра имени которой так взбудоражило пользователей. Так что шар, к которому так трепетно прикасались лидеры США, Саудовской Аравии и Египта может в самое ближайшее время приобрести новое символическое значение, смысл которого будет не самым благоприятным поводом для шуток.

 

https://tsargrad.tv/articles/misticheskij-shar-trampa-kak-povod-k-novoj-bolshoj-vojne_64707

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели