#Главное

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Пользователи соцсетей высмеяли фотографию американского президента и его ближневосточных вассалов у таинственного шара, символизировавшего «борьбу с терроризмом». Однако на самом деле все обстоит довольно не весело

Визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию не обошелся без курьеза, который стал причиной настоящего ажиотажа в социальных сетях. Источником этого ажиотажа стал загадочный светящийся шар, за который держались во время встречи президент США Дональд Трамп, король Саудовской Аравии Салман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Скриншот Twitter.com

Сатанисты оказались ни при чем

Хэштег #orb (англ. «шар») довольно быстро стал одним из самых популярных в Twitter. Пользователи активно размещают фотографию лидеров трех стран у шара, сопровождая ее комментариями, часть из которых напрямую отсылает к различным произведениям и кинофильмам — шекспировской пьесе «Макбет», «Гарри Поттеру», «Звездным войнам» и в особенности к «Властелину колец» по роману Джона Толкина.

Так, пользователь Nope Sec напрямую сделал отсылку к надписи на кольце главного отрицательного персонажа «Властелина колец» Саурона — «One orb to find them. One orb to rule them all in the darkness bind them» («Один шар, чтобы их собрать. Один шар, чтобы править всеми и всех во тьме связать»). Правда, в оригинале речь шла все-таки не о шаре, а о кольце. Ну, да не суть.

Другой пользователь с ником darth подписал фото с шаром куда лаконичнее: «find… the…hobbit…» («найди… этого… хоббита).

Также прикосновение к шару породило множество предположений о каком-то магическом сеансе или даже сатанинском ритуале, который устроил Трамп с ближневосточными политиками. Правда, «Церковь Сатаны» предпочла откреститься от причастности к данному акту.

«Для уточнения, это не сатанинский ритуал», — говорится в Twitter «Церкви Сатаны».

«Теперь душа Трампа навеки потеряна в непроходимых глубинах шара», — иронизирует пользователь с ником Climate Greg.

Как оказалось впоследствии, все было куда более банально и прозаично. Шар  символизирует противодействие экстремистской идеологии, центр по борьбе с которой и открывали Трамп, Салман и ас-Сиси. Примечательно, что данный центр был открыт в столице страны, которая является одним из главных спонсоров экстремизма и радикального исламизма во всем мире — от Чечни до Сирии.

Против кого будет направлено «ближневосточное НАТО»?

Вместе с тем пока пользователи соцсетей упражнялись в остроумии, высмеивая шар Трампа и саму личность американского президента, тот сделал вполне конкретный посыл, обозначив основным противником Соединенных Штатов на Ближнем Востоке — Иран. Соответственно, экстремистами и террористами будут объявлены все, кто выступает против гегемонии США в регионе. Это не только Тегеран, но и законное сирийское правительство, войну с которым Трамп уже фактически развязал, нанеся 7 апреля 2017 года удар крылатыми ракетами «Томагавк» по авиабазе Шайрат, а 18 мая атаковав с воздуха колонну сирийских военных в районе погранперехода Ат-Танф на иракской границе.

Также это ориентированное на Иран йеменское шиитское движение «Ансар Аллах», свергнувшее в 2015 году поддерживаемого саудитами президента Абд-Раббу Мансура Хади. Последовавшее вслед за этим военное вторжение в Йемен сил арабской коалиции во главе с Эр-Риядом (естественно, при одобрении со стороны Вашингтона) не привело к решительному успеху, превратившись в перманентную войну с переменным успехом и большими потерями, прежде всего со стороны гражданского населения Йемена.

Следует ожидать, что США, опираясь, с одной стороны, на суннитские арабские государства (в первую очередь богатые нефтью ближневосточные монархии — Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ), а с другой стороны — на Израиль, где самолет Трампа уже приземлился, активизируют свое наступление в регионе под удобным предлогом борьбы с ими же созданным терроризмом. При этом удар будет направлен против Ирана и России с целью полностью выдавить их из региона.

По данным телеканала Sky News Arabia, под руководством США на Ближнем Востоке уже дан старт формированию нового международного воинского контингента, в который войдут 34 тысячи военнослужащих из более чем 50 стран. Стоит ожидать, что эти силы, которые уже окрестили «ближневосточным НАТО», будут активно задействованы в военных операциях на территории Сирии, Ирака и Йемена. А благовидным предлогом станет все та же пресловутая борьба с терроризмом, открытие центра имени которой так взбудоражило пользователей. Так что шар, к которому так трепетно прикасались лидеры США, Саудовской Аравии и Египта может в самое ближайшее время приобрести новое символическое значение, смысл которого будет не самым благоприятным поводом для шуток.

 

https://tsargrad.tv/articles/misticheskij-shar-trampa-kak-povod-k-novoj-bolshoj-vojne_64707

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели