#Мир

«Мир переходит к другой исторической реальности»: эксперт о неизбежности распада ЕС

«Мир переходит к другой исторической реальности»: эксперт о неизбежности распада ЕС

Страны ЕС не могут сообща преодолеть свои проблемы. Это – тенденция к распаду Евросоюза, считает эксперт Василий Колташов.

Саммит ЕС, который прошел в июне, показал, что государства блока не могут выработать общую концепцию преодолению миграционного кризиса. Складывается впечатление, что страны Старого света из-за этой проблемы зашли в тупик и не в состоянии из него выпутаться, считает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов, который поделился своим мнением с корреспондентов портала RuBaltic.Ru.

Сегодня, отметил эксперт, Европа выбралась из конфликтной ситуации с Россией, но теперь нарастают противоречия с Соединенными Штатами. Это привело к началу процесса расщепления ЕС, в котором проявляют активность мощные проамериканские силы, отметил специалист. Им противостоит Германия, действующая только в своих интересах. В Бундестаге понимают, что мир переходит к совершенно новой исторической реальности, а потому ФРГ необходимо искать новых союзников, считает Колташов.

Противоречия вызваны именно миграционным кризисом. Ведь политика канцлера Германии Ангелы Меркель вызывает непонимание, и даже сопротивление других членов ЕС, которые настаивают на том, что им не нужны переселенцы. Это говорит о том, что Германия не сумела «продавить» свою гегемонию.

Во Франции и Великобритании нарастают настроения выхода из ЕС и это на фоне того, что США пытаются управлять какими-то процессами, а развивающийся Китай готов инвестировать в любом направлении. Все это беспокоит Германию. Но ЕС не способен к сопротивлению, считает эксперт. Он может только вместе с Соединенными Штатами впитывать в себя страны Варшавского договора, но не бороться, поскольку существуют конфликты внутри самого ЕС.

Колташов уверен, по его словам, с его мнением согласны многие, что ЕС должен распасться, а на его руинах нужно сформировать новый проект, который обязательно должен быть антиамериканским, а не антироссийским, каким изначально создавался Европейский Союз. Экономика давно показала, что для Европы главный противник – США.

Автор: Мария Красикова

Источник: https://politexpert.net/113229-mir-perekhodit-k-drugoi-istor…

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели