#Мир

Министр спорта Украины призвал 35 из 32 стран-участниц ЧМ бойкотировать турнир

Министр спорта Украины призвал 35 из 32 стран-участниц ЧМ бойкотировать турнир

Украинский министр молодежи и спорта Игорь Жданов разослал письма странам-участницам Чемпионата мира по футболу с призывом бойкотировать ЧМ в России на политическом уровне.

Жданов рассказал в Facebook, что обратилась к главам спортивных ведомств 35 государств, чьи команды «заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России».

«Написал письма на всех министров, ответственных за спорт в тех 35 странах, чьи команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне», — написал он.

Министр пожаловался на «российскую политику агрессии, оккупации, вмешательства во внутренние дела суверенных государств и широкомасштабные нарушения прав человека в России и на оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса». По словам главы ведомства, Москва совершила «преступление против демократического мирового порядка».

В действительности в ЧМ-2018 участвуют всего 32 страны, а не упомянутые 35. Жданов не привел список государств, которым были направлены письма.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

https://ruposters.ru/news/13-06-2018/ministr-sporta-ukraini

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top