#Новости

МЧС: На полигоне «Ядрово» не обнаружили превышения содержания вредных веществ

Специалисты МСЧ и Роспотребнадзора сообщили о том, что за прошедшие сутки на полигоне «Ядрово» не было зафиксировано превышения содержания вредных веществ в воздухе. Тем не менее, в соцсетях продолжают распространять вбросы о якобы ухудшении ситуации в Волоколамске.

Так, в Твиттере начали появляться сообщения о том, что приборы якобы зафиксировали превышение в 87,5 раз. Однако по отчетам МЧС и Роспотребнадзора эта информация является неверной. Вероятнее всего, некоторые недоброжелатели намеренно хотят усугубить ситуацию вокруг полигона в Волоколамске, однако власти принимают эффективные меры для устранения проблемы.

В скором времени для утилизации свалочного газа на полигон будет доставлено специальное оборудование – факел для сжигания. В середине апреля в «Ядрово» начнутся работы по дегазации, а факел для сжигания свалочного газа доставят к 15 мая. Также уже началась перекачка фильтрата во временный резервуар для хранения.

Ситуация на полигоне в Волоколамске находится под контролем властей, а все вбросы, которые появляются в Сети, необходимы для нагнетания обстановки. Однако компетентные органы в лице МЧС и Роспотребнадзора быстро опровергают возникающие фейки в Интернете. Сейчас ведут эффективные работы по устранению экологической проблемы на полигоне, и в скором времени ситуация будет стабилизирована.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели