#Мир

Мастер перевоплощений

– Ну не могу я больше, Сергей Кужугетович! – Ким Чен Ын залпом опрокинул стопку и стукнул пухлым кулаком по столу. – Сил моих больше нет! Как закрою глаза – берёзки русские белоствольные шумят и на сердце опять горячо, горячо.

– Возьмите себя в руки, товарищ Безруков! – строго сказал министр обороны, налил гостю ещё коньяка и смягчил тон:

– Сергей Витальевич. Дорогой вы наш блистательный товарищ. Ну потерпите ещё немного. Трамп почти доведён до кондиции и уже пугает своих родных и близких рассказами про какие-то стены огня и ярости. А Самсунг, Хёндэ и Киа собираются в полном составе переезжать в Сибирь. Вы представляете, сколько это новых рабочих мест для жителей региона? Япония подала заявку на присоединение к Курильским островам на правах Японского федерального округа. Мне ли вам это объяснять, гению среди гениев в военной стратегии?

Гений военной стратегии опрокинул ещё стопку и с тоской посмотрел на Шойгу.

– Я артист, вы понимаете? И ещё я худрук Московского Губернского драматического театра!

– Тем более, – сказал министр. – Значит, быть кровавым диктатором вам не привыкать. Кстати, ваш коллега Серебренников очень высоко о вас отзывался на одном из допросов и просил обязательно занести его слова в протокол. И он прав. Когда вы на полигонах смотрите на запуски в бинокль и радостно смеётесь – я просто стоя аплодирую, вместе с Генштабом.

– А как я недавно выступил в роли командующего ракетными войсками КНДР? – Безруков немного успокоился и довольно улыбнулся.

– Это когда вы назвали Трампа старым маразматиком и добавили, что вы с вашими ракетчиками с первого класса вместе и если будут стрелять в них, то попадут в вас? Это было настолько сильно, что даже командующий РВСН не смог сдержать слёз. А его трудно выбить из колеи. Как-то раз, находясь на КП, он услышал, что Англия атаковала Россию, и немедленно приказал нанести ответный массированный удар. Хорошо, что вовремя выяснилось, что это в соседней комнате офицеры смотрели футбольный матч и то был голос комментатора. Неловко бы вышло.

 – Всё-таки, никак не могу привыкнуть, Сергей Кужугетович, – Безруков налил себе ещё стопку и выпил, хрустко закусив бочковым огурцом. – Пхеньян совершенно пустой, всюду люди с какой-то аппаратурой, китайские военные. Где население?

– Большую часть по приказу Сталина тайно эвакуировали в СССР подальше от американских бомбёжек ещё в пятидесятых, – министр мельком взглянул на часы, давая понять, что беседа подходит к концу. – С тех пор там живут только проверенные корейские товарищи, китайские ракетчики и наш спецназ из Улан-Удэ. Все парады и демонстрации монтируются на Мосфильме, свет в «городах» ежедневно включается и выключается рубильником из Хабаровска, генералы и дипломаты – артисты провинциальных якутских и чукотских театров, а массовку обеспечивают китайские военные. А вы думаете, почему в наши театральные вузы конкурс сто человек на место, а по телевизору смотреть нечего? Все лучшие в Северной Корее. Если кому-то из них срочно нужно домой, ну там сын родился или хороший корпоратив – миру сообщают, что такого-то генерала расстреляли из гранатомёта или скормили собакам. Все верят. А ещё там куча ракет, щедро разбросанных по горам в ожидании агрессии США, все местные электрички это БЖРК, а все пароходы и баржи – носители крылатых ракет, для чего, собственно, вся эта песня и писалась. Жахнули в ответ – США в каменном веке, а у нас лишь декорации оплавились. И, что самое главное, Россия с Китаем не при делах и ещё и выразят соболезнования в ООН. И вот когда США почти созрели для очередной своей агрессии, а Китай уже готовится осваивать необитаемый остров Гуам, вы нас так огорчаете, до невозможности.

– Больше не буду, Сергей Кужугетович, – Ким Чен Ын улыбнулся светлой есенинской улыбкой и оправил свой полувоенный френч с красным флажком.

– Верю! – улыбнулся в ответ министр и включил канал с новостями Северной Кореи. – Вот, всякий раз любуюсь.

Диктор в розовом кимоно, приятным голосом и с лёгкими завываниями тонко троллила Трампа, рассказывая, что Обама был настоящим мачо, а нынешний президент тряпка, подкаблучник и небоскрёбы у него короткие.

Безруков встал и пожал министру руку:

– Да, вы правы. Пора мне. А то Анитка Цой за всех отдувается, а я тут коньяки распиваю.

Green Tea 





topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. dedboris30 Борис Ивашкович - Rank : СТАРШИНА

    16.08.2017 at 18:47

    Замечательно! Смеялся от души! Безруков-российское всё!

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели