#Мир

Майдан подкрался незаметно: Порошенко жаждут убрать

Похоже, что в ближайшее время международная общественность увидит новый «Майдан» на Украине. А дело все в том, что бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили оказывается, даже не думал о том, чтобы оставлять это «независимое» государство, и решил пойти «войной» на нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Уже сегодня окружение неугомонного грузина Саакашвили сообщило, что прошло совещание львовского штаба, на котором обсуждалась возможность блокады здания Верховной рады.

Источник сообщил, что этот план будет реализован в случае, если Михаил Саакашвили сможет переместить штаб-квартиру в Киев. В этих условиях Юлия Тимошенко, члены её фракции и сторонники Саакашвили, примкнувшие к партии «Батькивщина», объявят о прекращении работы парламента и назначении досрочных выборов.

Следует отметить, что подобный сценарий вполне реалистичен.

Во-первых, не стоит забывать о связях Юлии Тимошенко, которая уже на протяжении долгого времени считает для себя Петра Порошенко врагом, а также хочет занять президентское «ложе».

Во-вторых, у Михаила Саакашвили, как и в случае с Тимошенко, на Украине есть армия сторонников, против которых будет сложно бороться, так как все они сбором могут устроить  массовые беспорядки и т.д. И Мишико готов пойти на это ради «справедливости».

В-третьих, в компании Саакашвили и Тимошенко есть еще один не менее важный герой – олигарх Игорь Коломойский, который потерял многое с приходом на президентское кресло Петра Порошенко, и жаждет ему отомстить.

В общем, в ближайшее время стоит ожидать, что на Украине начнется новый «Майдан», так как все предпосылки к этому выводу уже имеются.

автор Антон Орловский



Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели