#Новости

Любое сотрудничество с Россией является предательством Украины — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что любое сотрудничество с Российской Федерацией является предательством Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь СНБО сказал журналистам в кулуарах съезда политической партии «Народный фронт».

«Украина будет четко настаивать и никогда не снимет вопрос о возвращении Крыма. Это украинская территория, и пока Крым не будет „освобожден“, Россия не перестанет быть страной-агрессором, страной, которая проводит оккупацию нашей территории. То есть нет различия между Донбассом и Крымом. И та, и та территории оккупированы Россией, и Украина будет до конца бороться за освобождение и деоккупацию своей собственной территории», — решительно сообщил Турчинов.

Также он сказал, что любое сотрудничество с Россией является «предательством Украины». «После принятия закона, который четко признает Россию агрессором на законодательном уровне, это уже будет переведено в практическую плоскость, и это не будут только мои пожелания, это будет действие закона, согласно которому будут приниматься государственные меры», — сказал Турчинов.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№ 7163). Ко второму чтению было подано почти 800 поправок. Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что предварительно законопроект о реинтеграции Донбасса планируется рассмотреть в четверг, 16 ноября.

Источник →

Друзья , если у вас есть интересная статья , мысли и предложения (на злобу дня) присылайте их нам по адресу [email protected] 

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на Яндекс (кликабельно)

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели