#Новости

Любое сотрудничество с Россией является предательством Украины — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что любое сотрудничество с Российской Федерацией является предательством Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом секретарь СНБО сказал журналистам в кулуарах съезда политической партии «Народный фронт».

«Украина будет четко настаивать и никогда не снимет вопрос о возвращении Крыма. Это украинская территория, и пока Крым не будет „освобожден“, Россия не перестанет быть страной-агрессором, страной, которая проводит оккупацию нашей территории. То есть нет различия между Донбассом и Крымом. И та, и та территории оккупированы Россией, и Украина будет до конца бороться за освобождение и деоккупацию своей собственной территории», — решительно сообщил Турчинов.

Также он сказал, что любое сотрудничество с Россией является «предательством Украины». «После принятия закона, который четко признает Россию агрессором на законодательном уровне, это уже будет переведено в практическую плоскость, и это не будут только мои пожелания, это будет действие закона, согласно которому будут приниматься государственные меры», — сказал Турчинов.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (№ 7163). Ко второму чтению было подано почти 800 поправок. Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что предварительно законопроект о реинтеграции Донбасса планируется рассмотреть в четверг, 16 ноября.

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели