#ЭтоИнтересно

Лошади — Истории о животных

Лошади - Истории о животных



Лошади – это удивительно красивые животные. Их силе и грации могут позавидовать многие представители животного мира. Не удивительно, почему их так любят многие люди. Более того, именно эти животные вместе с человеком творили историю. Однако, что мы знаем интересного об этих животных? Интересные факты о лошадях предлагаем узнать уже прямо сейчас вместе с великолепным фотографом Вибке Хаас и сайтом

«Да, я один из тех типичных «лошадиных девочек». С тех пор, когда была еще маленькой девочкой, я мечтала о топоте копыт и полете по полям на спине лошади. Я сейчас не могу представить себе ни один свой день без этих великолепных животных, — говорит Вибке Хаас (Wiebke Haas). — По этому я стала стала «лошадиным фотографом»  вместо того, чтобы просиживать в офисе.»

Практически в каждой развитой стране есть отдельный отряд полиции на лошадях – конная полиция. Это очень удобно и маневренно в тех местах, куда машина или мотоцикл не может проехать. Например, такие патрули всегда охраняют порядок в парках и зонах отдыха, на городских улицах и загруженных транспортом проспектах. Первые полицейские лошади появились еще в XVII веке, а первая конная полиция организована в 1805 году. Сначала она существовала лишь в Англии, а затем опыт переняла Америка и Австралия, Россия.

Однако далеко не каждая лошадь может попасть в отряд полиции. Для этого отбираются самые смелые и самые уравновешенные животные, которые проходят специальную подготовку. На этих скакунах и впрямь можно в огонь, и в воду без опасения. Как правило, для этой работы выбираются мощные и красивые мерины, а также элегантные кобылки.

Слышали ли вы когда-то, что лошади в годы войны сами приходили домой или отыскивали хозяина в совсем отдаленных местах? Да, таких случаев много, и все это говорит о прекрасной памяти и обонянию коней. Животные плохо видят ночью, но с помощью обоняния они могут запросто найти дорогу домой. Или в труднопроходимых местах они с легкостью могут вывезти всадника. Лошади крайне чувствительные, поэтому всегда ощущают настроение и чувства человека.

Более того, как говорят многие интересные факты про лошадей, у них отменная память. Если вы когда-то хоть раз обидели коня или посмеялись над ним, будьте готовы к мести. Лошади очень хорошо запоминают своих обидчиков, поэтому в следующий раз обязательно припомнят об этом. Не думайте, что животное забудет что-то через год. Они могут помнить обиду или наоборот дружбу всю жизнь. А еще они запоминают действия, например, как открыть защелку или отвязать привязь.

Знали вы, что копыто – это не просто роговой слой на ногах лошадей, но и очень важный «орган». Мы называем эту часть тела органом, так как оно чрезвычайно сложное по строению. Более того, это очень чувствительное место, которое влияет на работу всей ноги. Дело в том, что когда вес животного давит на копыто, то кровь в необходимом количестве циркулирует по венам ноги. Таким образом, копыто играет роль некого насоса.

Все, наверное, слышали такое понятие, как иппотерапия или лечение верховой ездой.  Однако не только езда верхом полезна для здоровья человека, но и само пребывание с этими животными. Достаточно посидеть с конем несколько минут, как депрессия и усталость развеивается удивительным образом. Все это связано с особым биополем животного.

Лошадь необычным образом умеет влиять на биополе человека, тем самым «врачуя» душевные травмы. Многие люди заметили, что общение с лошадьми дарит силы после тяжелой рабочей недели и заряжает позитивной энергией. Но и это еще не все.


Люди, которые работают на конюшнях, не страдают простудой, бронхолегочными заболеваниями и на 50% меньше болеют диабетом. Это объясняется полезностью паров пота и навоза лошадей. Тепло от навоза и особые «ароматы» коней благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Эти интересные факты про лошадей описывал в своих трудах еще Гиппократ.

Знали ли вы, что по прочности кости лошадей могут запросто сравниться с гранитом. По утверждению ученых, их прочность в два раза выше гранита, а по растяжению они не уступают латуни и чугуну. То же самое касается и волоса. Прочный плотный волос запросто может заменить леску. Не удивительно, что раньше тетиву для лука изготовляли исключительно из конских волос.

У лошадей очень разнообразный язык звуков и жестов. Люди, которые много времени проводят с этими животными, легко умеют распознавать различные сигналы и желания скакунов. Более того, определенный звук еще сопровождается языком тела и жестов. Один и то же сигнал можно трактовать по-разному, если животное меняет позу или движение. Например, для передачи звуков они меняют тембр ржания.

Особо хорошо это заметно, когда кобыла общается со своим жеребенком. Если конь хочет пить или голоден, он может издавать немного свистящий звук, лишь немного напоминающий ржание. Если животное злится, оно хрипит и издает хриплое ржание. Короткое ржание по типу «гы-гы-гы» — это предупреждающий знак тревоги. Встречают лошади знакомых людей или сородичей громким веселым ржанием по типу «Иги-ги-ги».

Знали ли вы, что первый цирк и само понятие арены было изначально придумано для конных номеров и трюков. Впервые современный облик циркового представления возник в XVIII веке и его родоначальником является англичанин Филип Астли. Он заметил, что лошадям наиболее удобно бежать галопом по кругу, диаметр которого составляет 13 метров. Именно такой диаметр имеют все современные арены. Поэтому изначально понятие цирка было основано на конных представлениях.

Скульптуры и картины с лошадьми всегда считались одними из самых ценных. Изобразить коня или сделать его скульптуру мог далеко не каждый художник. Как говорят специалисты, лошади имеют очень сложное строение тела, передать красоту и грацию которого не так уж и просто. Об этом говорит и средняя цена на картины и изображения этих животных. Всегда самыми дорогими были конные портреты, поэтому их позволить себе могли лишь знатные особы, короли и герцоги

Сегодня эта тенденция также не утеряна, доказательством чего могут стать последние русские торги Sothbey’s. Например, самым дорогим художником, изобразивший лошадей, стал Николай Сверчков. Его картина «Тройка в метель» в одном из московских магазинов оценена в 49 800 долларов.

Максимальная быстрота коня зависит от породы и вида бега. Так, например, на скачках животные двигаются не просто галопом, а ускоренным галопом или карьером. Это очень быстрый вид аллюра и способность к нему имеют далеко не все скакуны.

Сегодня к такому ускоренному галопу наиболее приспособлены лошади чистокровной или английской верховой породы. Им же принадлежит и максимальная резвость бега – это порядка 50-60 км в час. В обычных условиях при беге галопом верховые кони способны набирать скорость 35-40 километров в час.

Средняя биологическая продолжительность жизни у лошадей составляет примерно 35-40 лет. Однако до такого преклонного возраста доживают, к сожалению, не все животные. Это обуславливается, прежде всего, способом их жизни. Например, племенные жеребцы и кобылы живут около 25 лет. В то время как их сородичи-спортсмены – 18-20 лет, а спокойные маленькие пони – 35-38 лет.

Как ни странно для многих звучит, но в дикой природе лошади редко доживают и до своего расцвета сил. Все связано, конечно, с условиями проживания. В домашних хозяйствах человек ухаживает за животным, старается его правильно кормить, лечит, любит и прочее. А в природе коням приходится часто мерзнуть и довольствоваться скудными подножными кормами.

 

Лошади — самые красивые животные на планете (видео):

Спасибо за просмотр!

Источник фото

Источник текста

Источник видео




Друзья не забывайте оставлять свои комментарии к статье — Спасибо !!!

Добавьте себе виджет «Красная Армия» на Яндекс


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

 


Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели