#Новости

Лондон не способен прогнозировать последствия принимаемых им решений – журналист Чарльз Мур

Полный провал в деле Скрипалей, Брексите и миграционном кризисе ставит под сомнение компетентность премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая, как показала практика, не способна предвидеть последствия принимаемых ею решений. Впрочем, может быть, оно ей и не нужно – главное перевернуть мир под себя, и неважно, что будет потом. О будущем Великобритании рассказал британский журналист Чарльз Мур, разъяснив, почему Мэй не состоялась как премьер-министр.

Чарльз Мур отметил три главных аспекта, по которым можно судить, что Тереза Мэй провалилась на занимаемой ею должности. Первое – миграционный кризис, с которым она не смогла справиться. Журналист напомнил о событиях, связанных с «Империей Уиндраш», когда в страну прибывали «цветные» мигранты, используемые в качестве рабсилы. Позднее это вылилось в большую проблему. Мур отметил, что сейчас «поколение Уиндраш» поставило Мэй в крайне неудобное положение, продемонстрировав странный подход ее правительства к решению проблемы.

Второе – решение присоединиться к США и Франции к нанесению авиаударов по САР. Тереза, не побеспокоившаяся заблаговременно об обеспечении необходимого информационного фона, отреагировала на произошедшее с опозданием, что в конечном итоге вылилось в то, что ситуация в Сирии была воспринята не так, как она предполагала.

Третье – дело Скрипалей, где Тереза также продемонстрировала свою недальновидность, не удосужившись найти хоть какие-то реальные факты, которые бы подкрепили ее фантазии в процессе расследования. Впрочем, изначально было понятно, что этот скандал, который постепенно перетек в инсценировку химатаки в Думе, был искусственно создан для дискредитации России, которая ни к отравлению Скрипалей, ни к применению химоружия никакого отношения не имеет.

Можно сказать, что все эти аспекты были для Мэй некой проверкой на прочность, которую она не прошла. Русофобия, Брексит, агрессия против САР и прочие промахи британского правительства говорят о том, что страна переживает глубокий кризис, вытащить из которого Тереза ее не способна. Она показала свою политическую слабость и недальновидность, и, вполне вероятно, что в ближайшем будущем вполне серьезным встанет вопрос об ее отставке. Британия, желающая вернуть себе имидж империи и перевернуть весь мир под себя, терпит большие потери из-за Мэй и всей лондонской элиты, в частности.

Источник

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели