#Новости

Лебединая песня Явлинского: Я уеду жить в Лондон!

Издание Life.ru выяснило, что у многих представителей российских политических партий, которые заявляют в своих программах о недопустимости «утечки капиталов» за рубеж, есть свое, вполне зарубежное и даже очень элитное имущество. При этом обладателями заграничной недвижимости являются не рядовые партийные функционеры, а родственники первых партийных лиц.

В фокус особого внимания прессы попала семья Григория Явлинского, ныне неформального лидера, а ранее — председателя партии «Яблоко». В частности, выяснилось, что младшему сыну Григория Алексеевича, Алексею Явлинскому принадлежит квартира в элитном районе Лондона, которая может стоить от пятисот тысяч до полутора миллионов фунтов стерлингов.

Квартира расположена менее чем в четырех километрах от Букингемского дворца и Вестминстерского аббатства в элитном жилищном комплексе . Также Алексей Явлинский возглавляет некую компанию Behold Research Limited, уставной капитал которой, правда, составляет всего сто фунтов.

Сетевая общественность в связи с семейной недвижимостью Явлинских уже вспомнила и программу «500 дней», по декоммунизации российской экономики, которую Григорий Алексеевич продвигал в девяностых, и его проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2», суть которых была в том, чтобы отдать Сахалинскую нефть иностранным компаниям, британским и американским, и потом покупать её по рыночной цене, и даже его тезисы о том, что Курилы хорошо бы отдать Японии.




Ну, вроде как, вот, за свою деятельность в девяностых, бравый политик все же получил свою награду в виде элитной квартиры. Однако тут стоит сказать, что если и получил, то значительно раньше.

Дело в том, что старший сын Григория Алексеевича, Михаил Григорьевич Смотряев тоже живет в Лондоне и владеет целым домом. Домик, кстати, также расположен в престижном месте Лондона, на улице Дерби-Хилл в районе Форест-Хилл. В 2003 году стоимость такого жилья оценивалась в сумму от 250 до 450 тысяч фунтов. Сейчас умножайте на два, а то и на три. Домик неплохой, двухэтажный, в общем, прекрасное жильё для респектабельного джентльмена. Так что «награда» нашла героя значительно раньше.

При этом понятно, что сами дети Явлинского в Лондоне не смогли бы заработать на подобное жильё. Один из них по профессии журналист, второй занимался консалтингом. В общем, типичные «синие воротнички». Отсюда вывод: с недвижимостью помог папа. А вот откуда у «честного политика» и борца за «солидарность богатых и бедных» такие средства и возможности — это вопрос очень интересный.

Вообще же, если отойти от метражей, сумм и социальной географии Лондона, то по поводу самого Григория Явлинского есть вопросы сугубо психологического толка. Вот чем думал человек, когда закупал это самое жильё, оставлял его в качестве «семейных активов», но при этом агитировал за какой-то там «социальный либерализм». Что народ проглотит, что не раскопают? Что это тайное, которое не станет явным?

 

Вообще наши несистемные либералы и оппозиционеры «старой формации», вышедшие из девяностых, живут в каком-то своем мире, где чем наглее и топорнее врешь людям, тем ты, вроде как, респектабельнее и популярнее. Но это настолько причудливое искажение восприятия, что обращаться нужно, наверное, к соответствующим специалистам в области психиатрии.

При этом Григория Алексеевича ведь ничего не смущает. Материалы о зарубежном имуществе его семьи лежат в открытом доступе. Про дом старшего сына все могут прочитать с начала нулевых совершенно свободно. А он все рассказывает избирателю, как он против вывоза капиталов из страны, как он за социальную справедливость и «равные возможности для всех».

Вот просто даже интересно, располагая какими «равными» для всех граждан нашей страны возможностями Григорий Алексеевич так пристроил своих детей, обеспечив им безбедное и даже роскошное существование?

Источник →




topnewsrussia.ru

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

2 комментария

2 Comments

  1. Василий Голубь - Rank : РЯДОВОЙ

    29.06.2017 at 06:30

    Ну, когда же они очистят от себя нашу страну? Или мы уже обречены?

  2. маркин в п - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    29.06.2017 at 01:39

    Все просто . Любой труд должен быть оплачен . А если этот труд направлен против Советской власти и России , труд должен быть оплачен ОЧЕНЬ высоко…………….
    Оплачен кем ? Это вопрос к Выгодополучателям ………….

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели