#Мир

Лавров прокомментировал планы США по освоению космоса

Перспективы освоения космоса и соответствующие планы крупнейших участников этой невероятно захватывающей гонки с каждым годом становятся все более обсуждаемой темой. Наиболее серьезными игроками в этом плане считаются Россия, Китай и США. Причем американцам, судя по всему, куда более интересна милитаризация космического пространства, что уже сейчас начинает накалять обстановку на еще толком не освоенных территориях.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, стремление Соединенных Штатов к милитаризации космоса переводит и без того серьезные проблемы международной безопасности в принципиально новое «очень негативное измерение». Министр уверен: все, кроме Вашингтона, прекрасно понимают неразумность идеи о размещении оружия в данном пространстве. И именно из-за поведения американцев соответствующий договор между странами, занимающимися развитием собственных космических программ, до сих пор даже не обсуждается.

Несколько лет назад в ходе конференции по разоружению представители России и КНР внесли на рассмотрение ООН инициативу о запрете размещения вооружения в космосе. В Москве и Пекине осознают, чем может обернуться гонка вооружений на этой территории. Однако Штаты, по словам главы отечественного внешнеполитического ведомства, не собираются отказываться от уклона в милитаризацию своей космической программы.

Россия же, по последним данным, планирует в ближайшем будущем вновь перейти к активной фазе исследования Луны. Наши ученые, чью деятельность высоко оценивает Владимир Путин, разумеется, делают акцент отнюдь не на милитаризации. В планах значится отправка на Луну первого отечественного космонавта к 2031-му году, а тесты специально созданного для данной миссии лунохода начнутся уже в начале 2020-х годов.

https://mpsh.ru/31699-lavrov-prokommentiroval-plany-ssha-po-…
Красная Армия

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — помогите нашему патриотическому проекту «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся**

 «Критикуешь? Предлагай. Предложил? Сделай» — И.В. Сталин — Москва , Кремль 1942г.

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели