#Мир

Культурный шок американки в России

Культурный шок

Девушка Жаслин переехала из США в Россию, в башкирский город Уфа. Она преподает английский язык, а в остальное время пытается освоить русский. Свое новое место жительства Жаслин обозначила как «самое холодное из всех, в которых она когда-либо бывала».

Перед переездом кто-то сказал ей: «Если ты сможешь выжить в России, то переживешь и Северный полюс». Сейчас, спустя 5 лет жизни в России, Жаслин в этом ни капли не сомневается. Она ведет подробный блог о своей жизни, в котором делится впечатлениями и событиями, происходящими с ней в России. Конечно, по-началу у нее был настоящий культурный шок, который она подробно описывает в одном из своих постов. Девушка назвала его «Какого это — быть иностранцем в России»:




Первое, что шокирует иностранцев – это отношение к ним русских. Конечно, я пишу с перспективы американки, живущей в маленьком городе, и нужно понимать, что отношение людей в разных городах разное, так же, как и сами города отличаются друг от друга. Не поймите меня неправильно, но уж на грубых людей я насмотрелась: к примеру, тот пьяный парень в автобусе, который начал меня оскорблять, только услышав английскую речь. Но затем успокаивала меня после этого именно русская девушка.

американка

Когда я только переехала сюда, я сразу почувствовала, как отличаюсь от остальных людей, как будто у меняна шее была огромная вывеска «я не русская». В основном, люди были ко мне настроены положительно, но, прожив в России около года, я постепенно начала понимать, как местные относятся к иностранцам. Чаще всего меня, как американку, спрашивали, как я отношусь к Путину и Обаме. Одно это уже может разочаровать, но, поверьте, русские люди интересуются не только политикой.

 

Если честно, русские – самые милые и благодарные люди, что я встречала. Они относятся к иностранцам, особенно живущим за городом, с крайним уважением. Иногда я чувствую себя какой-то знаменитостью, и это сбивает с толку, ведь на самом деле я ничем особо не примечательна. Когда я выступала на семинаре в апреле, люди просили меня с ними сфотографироваться. Сначала я ничего такого не подумала, мы же все-таки выступали, но потом удивилась, когда после доклада русской учительницы с ней никто не захотел фотографироваться, было довольно-таки неловко. В другой раз мы с моей подругой сидели и разговаривали, к нам подошел парень и заявил: «Американцы! Я из Молдовы!» и спросил, можно ли ему сняться с нами. А ведь Деметри, моя подруга, даже не из Америки…

американка

Самое удивительное в этом, конечно, это готовность людей осыпать меня подарками без повода. Правда, не сказать, чтобы я каким-то образом эти подарки заслужила (это напомнило мне про летний лагерь, откуда, собственно, и фотографии в посте). Так вот, пару месяцев назад Патрик, мой сосед, отправился в деревню за несколько часов езды от Уфы, чтобы там провести презентацию на пару с нашим директором. Он вернулся и привез с собой 5 килограмм меда и гуся, я не шучу! Гуся ему подарили как подарок в честь приезда! Потом как-то мы с Элизабет ехали куда-то на автобусе, и люди с нами разговорились: одна девочка, Настя, попросила у Элизабет написать ей письмо, а кто-то вручил нам булочку.

американка




Катерина и Ирина (американки) очень помогли мне как на работе, так и в летнем лагере. Ирина остаться на представление не смогла, а Катерине удалось. Ирине подарили красивый шарф и футболку с балериной, а Анна Мария (тоже из Америки, работает в Казани), когда приехала проводить тренинг, тоже была щедро одарена. Я еще сняла видео представления, которое подготовили специально для нее. Когда она произносила речь, она говорила за всех нас: «Мы же просто нормальные люди, нам все это не нужно.» Хотя я действительно очень высоко ценю эти дары, я чувствую иногда, что просто недостойна их.

Источник

topnewsrussia.ru

Денег нет … но мы держимся**

  Яндекс деньги

 Карта

  Мобильный

**всего 100 рублей (мы максимально минимизировали присутствие рекламы на нашем сайте для того чтобы «двигатель торговли» никого не раздражал , надеемся что Вы это оцените)

«Красная Армия» благодарит Вас за поддержку

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

1 Comment

1 Comment

  1. Красная Армия✔(Админ) - Rank : ПОДПОЛКОВНИК

    24.12.2016 at 14:47

    Красная армия ВКОНТАКТЕ — https://vk.com/pkkarmy

    Красная армия ОДНОКЛАССНИКИ — https://ok.ru/pkkarmya

    Красная Армия СТРАНАОБЩЕНИЯ.РФ — https://странаобщения.рф/КраснаяАрмия

    Красная армия GOOGLE+ — https://plus.google.com/+КраснаяАрмия1945

    Красная армия ТВИТТЕР — https://twitter.com/PKKARMYA

    Красная Армия FACEBOOK — https://www.facebook.com/Красная-Армия-675919999243639/

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели