#Мир

Куда на самом деле целили США

ВЫЛОЖИЛ: PROPER · 16.04.2018 ·

Ну и для пущего веселья в эту ночь наброшу вам интересный инсайд, куда на самом деле целили свои ракеты пиндосы. Цели перед собой они ставили вполне конкретные и реалистичные, а отнюдь не занимались игрой в поддавки и бессмысленной «демонстрацией возмездия» за мифическую химатаку. Для отвлечения внимания мировых СМИ удар был нанесен и по Дамаску, но настоящей целью, разумеется, был Хомс, в направлении которого было запланировано наступление правительственных сил для окончательного разгрома подразделений Исамизнаетекакого Государства вдоль ливанской границы. Удары должны были быть нанесены по следующим целям:

— штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)

— аэропорт Мезза (Дамаск)

— научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)

— база противовоздушной обороны, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)

— аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)

— штаб-квартира научного центра в Джамрайя (пригород Дамаска)

— воинские подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)

— батальон 41 спецзназа (пригород Дамаска)

— военные объекты в Кисве (пригород Дамаска)

— военные склады в Хомсе.

Большинство из этих объектов американцам поразить не удалось — ПВО и ПРО вокруг Дамаска развернуты достаточно сильные. Но они пытались.

Разумеется, войска НАТО были вынуждены поддержать бородатую братву вокруг Хомса, иначе наступление армии Асада освободило бы от террористов и этот анклав в самое ближайшее время. Перекрыв разрозненным группировкам доступ к ливанской границе — Асад фактически заканчивал войну: оставшись без снабжения бородачи имеют тенденцию разбегаться. Наемников можно понять — воевать, получая снабжение с военных баз НАТО в Ливане и там же получая медицинскую помощь в случае ранения — это одни условия контракта, а с голыми руками в пустыне против армии Асада — совсем другие.

Удар Израиля 9 апреля по военному аэродрому в окрестностях Хомса преследовал ту же цель, что и удары США + Великобритании. Но вы помните, что попытка этого удара оказалась для Израиля далеко не безнаказанной. Поэтому Израиль запросил «помощь зала».

Позиция Израиля понятна и объяснима — противодействие Б. Асаду и иранцам в поставках оружия Хезболле в Ливан.

После долгих согласований и гарантий с одной стороны — о невмешательстве, а с другой стороны — о гарантиях личной безопасности президента Сирии, США и Великобритания выпустили ракеты в строго оговоренные квадраты. Где их ждала в полной готовности сирийская оборона, которая имеет как весьма свежие российские Панцири и Буки М2, так и прилично модернизированные С-125, Квадраты и Ока-АКМ.

Американцы были уверены в своих новых ракетах — и поплатились за это.

PS. Бывшие «Печоры» С-125 не надо недооценивать — у них поставлены обновленные ракеты, цифровые вычислители и совершенно новые РЛС, причем я уже видел фотографии сирийского МО, на которых модернизированные Печоры стоят на самоходных шасси МЗКТ (Волат) — это самая новейшая модернизация. Эффективность применения подобных ЗРК (со «слепыми» радиокомандными ракетами, тупо выполняющими команды наземного блока наведения) по медленным целям вроде «Томагавков» зависит почти исключительно от качества РЛС наведения и быстродействия алгоритмов ее вычислителя. Поскольку это всё новое — весящая почти тонну ракета 5В27ДЕ с увеличенной скоростью полета и наращенной в 3.5 раза площадью поражения осколков является довольно грозным оружием именно для маловысотных целей (хотя находящимся на земле случайным свидетелям ее маловысотного подрыва я очень не завидую).

Между прочим, существует проект сопряжения пусковых С-125 с этими новыми ракетами, с системой наведения и управления ЗРК С-300. Получающаяся система вполне рабочая и позволяет задешево нарастить количество пусковых и ракет, сохраняя высокие характеристики системы С-300. Насколько я знаю, эту схему проектировали как раз в расчете на Сирию. И если С-300 в Сирию таки продадут — то это вполне возможно будет сделать.

Материал: https://wod-1958.livejournal.com/5855856.html

Куда на самом деле целили США
Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели