#Главное

Кто стоит за раскруткой западного агента «Росбалт»

В последнее время в Сети появилось достаточно много негатива в отношении западного агента «Росбалт». Многие пользователи выражают недовольство по поводу пиара информационного издания на трагедии в Кемерово. В связи с этим возникает вопрос: что за люди стоят у истоков «Росбалта», которым, откровенно говоря, наплевать, каким образом рекламировать собственное «детище»?

Руководителем данного проекта была некая Наталья Черкесова, которая с помощью своего мужа Виктора и его связей продвигала «Росбалт» в информационном пространстве. Долгое время Черкесовы сотрудничали с главой компании «Транснефть» Семеном Вайнштоком и авторитетными дагестанцами — братьями Магомедовыми, которых в данный момент арестовали за хищение бюджетных средств.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют не только в мошенничестве, но и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Насколько известно, те компании, которые непосредственно сотрудничали с Магомедовыми, постоянно выигрывали тендеры на реализацию различных проектов, к финансированию которых привлекались бюджетные средства. Затем стоимость этих проектов постепенно увеличивали, раскидывали деньги по фиктивным подрядчикам, а потом выводили в оффшоры через ряд подставных юридических фирм.

Схема достаточно простая и была налажена Магомедовыми на 100%. Ею достаточное долгое время пользовалась и чета Черкесовых для раскрутки собственных СМИ-проектов, в частности, «Росбалта» и МТС. Надо сказать, Наталья Черкесова без каких-либо особых усилий получила в собственное распоряжение рекламный бюджет компании МТС, который исчислялся миллионами, в Санкт-Петербурге. Изначально фирма сотрудничала с профессиональными рекламщиками, но спустя время ей поступило распоряжение передать весь бюджет «Росбалту». Наверняка без влияния четы Черкесовых не обошлось.

Однако семейство компанией МТС не ограничилось. Уже позже, по имеющейся информации, корпорация «Система», являющаяся одной из учредителей «Росбалта», начала проявлять нездоровый интерес к судебному разбирательству между комитетом имущественных отношений СПб и универмагом ДЛТ. Тогда «Система» договорилась с ДЛТ о том, что в случае его победы, корпорация взамен получит солидный пакет акции универмага. Руководили данным процессом непосредственно Наталья и Виктор Черкесовы, которые приложили максимум усилий для достижения цели. Но в конечном итоге выиграть ДЛТ не удалось, зато семейство на этом неплохо заработало.

Надо сказать, что Черкесовы совсем не чурались продвигать свои СМИ-проекты с помощью всяких авторитетов, крупных махинаций, трагедий людей. Это все достаточно мерзко, учитывая, чем вообще занимается «Росбалт» на территории России. Люди, которые стоят за этим проектом, они просто зарабатывают деньги на дискредитирующем нашу страну контенте. И плевать им на нарушения законодательства, главное – хороший подгон от Запада.

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо