#Россия

Ксения Собчак признала Михаила Саакашвили в Алексее Навальном

Ситуация вокруг российских выборов становится с каждым днем все горячее. И если раньше весь мир интересовало: станет ли Владимир Путин баллотироваться на новый срок, то уже сегодня из стана оппозиции понеслась несуразица и необоснованная критика. Впрочем, российский лидер в ходе итоговой пресс-конференции потушил пыл своих потенциальных соперников. А по итогу можно было сделать вполне закономерный вывод.

В ходе прямого эфира Владимиру Путину задали не один вопрос о существующей в России внесистемной оппозиции. Один из них задала будущий кандидат в президенты РФ, журналистка агентства «Дождь» Ксения Собчак. Несмотря на уже затронутую тему она продолжила говорить о некой ущемленности политических взглядов.

«Я за россиян и против несменяемости власти… Проблема заключается в том, что или оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, или создают проблемы… Почему так происходит, неужели власть боится честной конкуренции?», — заявила Собчак.

Впрочем, Владимир Путин постарался моментально напомнить, что, прежде всего, проблемы оппозиции сегодня заключаются в том, что представители новых политических сил не могут или не хотят предлагать понятную программу.

«Смысл не в том, что кто-то не созрел, а в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идёте под лозунгом “Против всех” — это что, позитивная программа действий? Что вы предлагаете?… По поводу персонажей, которых вы упомянули… Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили?» — заявил Владимир Путин.

Исходя из этого короткого диалога, кажется, даже Собчак поняла, что прежде чем сказать о своих намерениях, необходимо продумать стратегию и план не на ближайшие пару месяцев, а иметь конкретную программу на несколько лет. Исходя из посыла Путина, стало ясно, что он выступает за борьбу во власти, надеется на её появление, но при этом не может допустить дестабилизации в стране.

При этом необходимо признать, что кандидат Алексей Навальный, чью позицию лоббировала Ксения Собчак в ходе пресс-конференции, действительно мало чем отличается от Михаила Саакашвили, который за свою карьеру успел организовать «революцию роз» в Грузии и теперь намерен провести что-то подобное на Украине. По сути, этих двух людей объединяет одно – это желание прийти к власти, но ничего не делать «у руля» страны. Да еще и тот факт, что оба они связаны с иностранными организациями, которые спонсируют их деятельность, вероятно, не за просто так.

Таким образом, вполне обосновано вынести по заключению этого вопроса один простой и логический вывод: Алексей Навальный – это тот же самый Михаил Саакашвили, только в другом обличии, и вряд ли такая оппозиция предложит что-то действительно ценное для развития РФ. Впрочем, у нее для этого есть все шансы, а тот факт, что, например, появляется информация о помехах новым политическим силам – это бред. Судя по тому, что уголовник Навальный еще до сих пор остается на свободе, никакой политической репрессии в России нет.

Ну, а судя по тому, что каких-либо громких статей от «Дождя» до сих пор не появилось, не исключено, что до Ксении Анатольевны дошло: Путин не против конкурентов, Путин против уничтожения РФ.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели