#Мир

Кровавая медаль интервенту: за что наградили Обаму?

за что наградили Обаму

Президент США Барак Обама продолжает коллекционировать награды. И неважно, что его заслуги вызывают сомнений у здравомыслящих людей. Главное, добавить очередную медальку в коллекцию перед уходом с поста президента. Генералы пошли ему навстречу, потешив самолюбие «борца» с мифической «российской угрозой» и терроризмом.

К Нобелевской премии мира, получение которой Обама так и не оправдал, добавилась теперь медаль «За отличие в охране общественного порядка». Эштон Картер, занимающий пост главы Пентагона, расщедрился и вручил в ходе торжественной прощальной церемонии на военной базе Myer-Henderson Hall в Вирджинии очередную абсолютно незаслуженную награду Обаме.

Кровавая медаль интервенту: за что наградили Обаму?

Стоит отметить, что это самая престижная награда в армии США. Ее вручают за отличную службу на посту главнокомандующего вооруженными силами США. Возникает вопрос: а причем тут, собственно, Барак Обама? Да, он числился главнокомандующим, но его заслуги вызывают сомнения.




Ладно, когда Картер бубнит насчет «российской агрессии» и борьбе с Россией на европейском континенте, я еще могу понять. Это идея-фикс Пентагона – обвинить Россию в агрессии, невзирая на факты. Усиление военного присутствия США в Европе тоже на руку Вашингтону. Но вот, что касается борьбы с терроризмом, здесь не все так просто.

Одной из заслуг Обамы называют укрепление отношений с другими странами и борьбу против международного терроризма. Но именно с подачи Вашингтона развернулась антироссийская информационная кампания. Штаты повинны в поддержке исламистских экстремистов и радикалов на Ближнем Востоке. Кроме того, разгром ИГИЛ не заслуга американцев, как бы им ни хотелось приписать себе заслуги России и армии САР.

Теперь понятно, почему солдат почётного караула упал в обморок, выпав из строя, во время прощальной речи Барака Обамы. Вранья не выдержал. Особенно после слов Обамы о том, что для него было честью «быть главнокомандующим величайшей в мире армии». Сам себя не похвалишь…

Кровавая медаль интервенту: за что наградили Обаму?

Зато «наградить» можно Барака Обаму за вторжение в Ливию, расцвет «Исламского государства» на Ближнем Востоке, войну на Украине… Неплохо для миротворца? Может, лучше ему вручить медаль «За разжигание войны»? Во всяком случае, эту награду он точно заслужил. Без вопросов.

Оригинал публикации

topnewsrussia.ru


Не будь эгоистом, поделись статьей с друзьями!

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели