#Мир

Крах экономики США

Крах экономики США: инвесторы отказываются от американских акций

Иностранный экономический портал Profinance сообщил, что в последние две недели сменился тренд на американском фондовом рынке, а трейдеры активно продают ценные бумаги. Аналитики считают невозможным, что все сразу поверили в смену трендов, но все равно прогнозируют усиленные продажи акций.

Profinance считает, что «слив активов» возник по причине испарившегося огульного оптимизма, возникшего на фоне президентских выборов в США. Сегодня трейдеры видят, что темпы роста экономики замедлились, а игроки рынка меняют свое мнение относительно происходящих событий. В связи с этим, очень высока вероятность развития неблагоприятных событий.

Пессимистические прогнозы возникли на фоне политических волнений в США из-за сноса памятников и снижения доверия к президенту США Дональду Трампу. Инвесторы больше не считают, что глава Америки выполнит свои обещания по снижению налогов и повышению доходов нации. Однако многие все равно купились на предвыборные речи Трампа и жадно ринулись на фондовые рынки. В итоге это привело индекс S&P 500 к 13-процентному ралли после выборов.

На данный момент стоимость акций компаний малой капитализации, входящих в рейтинг Russell 2000 и цена акций крупнейших транспортных компаний, входящих в рейтинг Dow Jones Transportation Average снизилась на 6,4%. Это говорит о резком обвале рынка. Сейчас экономические аналитики предупреждают, что крах транспортного рынка может привести к кризису всей экономики из-за тесной взаимосвязи. Таким образом, вся американская финансовая система может испытать шок.

Видя нестабильность акций на фондовых рынках, инвесторы предпочитают покупать ценные бумаги у устойчивых компаний, минуя все возможные риски. Profinance сообщил, что согласно опросам, 33% инвесторов ожидают падения рынка в следующие полгода. Наибольшие опасения у финансистов вызывают слабые места экономики США: неясные планы ФРС Америки по повышению процентных ставок, большой долг домохозяйств из-за различных кредитов, а также проблема государственного долга. В связи с этим, американские инвесторы предпочитают вкладываться не в акции США, а отдают предпочтение Европе.

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net/59704-krakh-ekonomiki-ssha-investory…

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Mura - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    23.08.2017 at 18:48

    Не похоже, что в Американской экономике проблем больше, чем в Российской… Небольшие колебания на рынке — обычное дело, военный заказ сформирован, присутствие войск наращивается, война идёт и ещё большая намечается, достаточно неплохая перспектива, для экономики ориентированной на войну… Волнения населения прошли, чего не скажешь о России, где всё только начинается, и не на расовой почве, а уже на классовой… Не полумеры, как раньше, а диаметрально противоположные, президентским указам меры и тотальное обнищание, сделают своё дело… Даже внешняя победоносная война мало поможет… А.Суворов не проиграл, ни разу, а на Урале Емельян гулял…

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели