#Мир

Красивейшие улочки мира

К счастью, в наши дни можно позволить себе совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома. Для любителей экзотики мы собрали фотографии самых потрясающих улиц со всего мира.

Оксфорд, Англия

Красивейшие улочки мира (часть 2)

Баллиол-колледж на Броад-стрит, Оксфорд.

Оксфорд неспроста зовётся «Городом дремлющих шпилей». На его улицах можно встретить здания всех основных архитектурных стилей, от саксов до современности.

Бангкок, Таиланд

Красивейшие улочки мира (часть 2)
На Сои Рамбуттри туристам предлагается широкий ассортимент уличой еды.

В Бангкоке жизнь бьёт ключом, и аллея Сои Рамбуттри, притаившаяся в старом районе Бангкока, не исключение. С наступлением темноты здесь зажигают фонари и предлагают местным жителям и туристам популярную уличную еду.

Александрия, Египет

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Александрия второй по величине город Египта.

Портовый город Александрия, расположенный на берегу Средиземного моря, встретит вас пешеходными бульварами в тени густых пальм, старомодными кафе и одним из семи чудес древнего мира – Александрийским маяком, построенным еще во времена эллинов.

Амстердам, Нидерланды

Красивейшие улочки мира (часть 2)
В Амстердаме полно мостов и каналов.

Хотя Амстердам часто ассоциируется с пассажирскими корабликами, скользящими по сверкающим каналам, его мощёные улицы не менее великолепны. Оказавшись здесь, вы просто обязаны увидеть семь мостов Амстердама, проплыв вдоль центрального канала под названием Регулиерсграхт.

Сус, Тунис

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Сус называют «Жемчужиной Сахеля».

Сус – один из старейших городов Туниса, с его цветными стенами, каменной брусчаткой и потрясающими пляжами, находится в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Будапешт, Венгрия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Вид на базилику святого Стефана.

Будапешт – город как раз подходящего размера, чтобы обойти его достопримечательности пешком. Полюбуйтесь многочисленными архитектурными стилями Будапешта, большими старинными церквями, изумительными мостами и королевскими замками. Его не зря называют одним из самых прекрасных городов Европы.

Бруклин, Нью-Йорк

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Парк-Слоуп, Бруклин

Думая о Нью-Йорке, люди часто представляют себе суматоху Манхеттена, однако бруклинские особняки коричневого камня знамениты на свой манер. Такие здания можно встретить по всему Нью-Йорку, но больше всего их именно в окрестностях Бруклина.

Столовая гора, ЮАР

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Столовая гора – одна из самых заметных достопримечательностей Южной Африки.

Столовая гора, получившая своё название благодаря плоской вершине – одна из культовых достопримечательностей ЮАР. Она омывается невероятно голубым океаном, и туристы могут либо забраться наверх пешком, либо прокатиться по знаменитой канатной дороге.

Эвора, Португалия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
По мнению ЮНЕСКО, Эвора – настоящий город-музей.

Эвора – обворожительный средневековый город, расположенный в португальском регионе Алентежу. Он так прекрасно сохранился, что ЮНЕСКО называет его городом-музеем. Приехавшие сюда туристы могут прогуляться вдоль мощёных улиц и осмотреть многочисленные монументы и музеи.

Линдау, Германия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Линдау напоминает сказочную страну.

Если хотите увидеть сказочную страну наяву, вам стоит посетить Линдау – очаровательный город, находящийся на границе Германии и Швейцарии. Непременно взгляните на исторический центр города, где цветистые средневековые здания выстроились вдоль мощёных улиц.

Харэр, Эфиопия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
В Харэре вам повсюду встретятся стены ярких цветов.

Харэр – священный город восточной Эфиопии, окружённый многовековой стеной. Внутри вы окунётесь в лабиринт цветных стен и смесь традиционных домов харэри и современных жилищ с деревянными верандами.

Аутбэк, Австралия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Аутбэк Квинсленд, Австралия.

Аутбэк – это собирательное название обширных малолюдных районов Австралии, большая часть которых покрыта пустынями. Их суровая атмосфера годами притягивала путешественников – в основном потому, что на открытых пространствах навстречу попадаются лишь животные.

Квебек, Канада

Красивейшие улочки мира (часть 2)
В Квебеке хорошо даже зимой

Даже те, кто обожает лето, влюбятся в зимний Квебек – одно из наиболее старинных поселений Северной Америки, включённое в список мирового наследия ЮНЕСКО. Его узкие мощёные улочки, взмывающие ввысь шпили церквей и мерцающие гирлянды превращают город в зимнюю страну чудес, в которой вы захотите остаться на весь год.

Дубровник, Хорватия

Красивейшие улочки мира (часть 2)
Кадры Королевских земель в сериале «Игра престолов» сняты в Дубровнике.

Дубровник ведёт свою летопись с 13 века. Он омывается сверкающими водами Адриатического моря и именно здесь расположен Старый Город – один из старейших городов Европы, в котором представлена архитектура готики, ренессанса и барокко. Однако жители Дубровника не забывают и о современности, и теперь могут предложить туристам услуги сервиса UberBOAT, позволяющего легко добраться до островов.

Источник
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели