#Россия

КОРЕНЬ ЗЛА

Друзья, давайте поговорим вот о чем: еще раз посмотрим на проблему недогосударства к северу и западу от Республик Донбасса — попробуем умозрительно разобраться в истоке проблемы. Попробуем не с целью позлорадствовать, даже не для, чтоб кого-то обвинить — прежде всего для самих себя: чтоб сделать выводы, чтоб идти в верном направлении, чтоб не наступить на эти же грабли.

Корень зла

Корень зла

Вот смотрите… Есть распространенное, к слову, правильное мнение, что стопроцентных нацистов на Украине не так и много — ну, пять, ну, десять процентов от силы. Это, друзья мои, медицинский факт, вот только некоторые пытаются, манипулируя им, идти совсем не в том направлении.
Скажу больше: и на майдане скакали далеко не одни стопроцентные нацисты. Вот только нацисты были основной ударной силой. Вот только те, кто скакал с ними плечом к плечу — были совсем не против. Вот только сердобольные бабушки, выносившие им пирожки, вот только душевные таксисты, бесплатно развозившие побитых бедняжек со свастикой на одежде и «Славой Украине» в голове, были совсем не против. Вот только те, кто пожинает плоды майдана — тоже совсем не против.
Вот смотрите… Есть распространенное, к слову, правильное мнение, что стопроцентных нацистов на Украине не так и много — ну, пять, ну, десять процентов от силы. Это, друзья мои, медицинский факт, вот только некоторые пытаются, манипулируя им, идти совсем не в том направлении.
Скажу больше: и на майдане скакали далеко не одни стопроцентные нацисты. Вот только нацисты были основной ударной силой. Вот только те, кто скакал с ними плечом к плечу — были совсем не против. Вот только сердобольные бабушки, выносившие им пирожки, вот только душевные таксисты, бесплатно развозившие побитых бедняжек со свастикой на одежде и «Славой Украине» в голове, были совсем не против. Вот только те, кто пожинает плоды майдана — тоже совсем не против.
Скажу еще больше: и в рядах ублюдочных, позорных, преступных ВСУ не сплошь оголтелые фашисты — подробнее говорили об этом вот здесь. Вот только остальные военные преступники стоят с ними плечом к плечу. Вот только убивают, грабят, насилуют, устраивают геноцид — в целом ВСУ, в т.ч., и не убежденные нацисты. Например, бомбят Горловку и Докучаевск. Например, обстреливают школы и больницы. Например, совершают авианалеты. Например, крушат жилые районы. Например, обстреливают ДФС. Например, с вероятностью 99.(99)% сбили тот Боинг. И почти во всех перечисленных напримерах командуют, осуществляют, исполняют — кадровые офицеры, которые находились на постах задолго до майдана.
Скажу даже такое: уверен, что Порошенко стопроцентным, убежденным фашистом не является. Он вообще частично еврей — большинство нацев с огромной радостью вспороли бы ему кишки, сожгли в газовой камере, загнали в Бабий Яр. Вот только Порошенко был из тех, кто сначала этих фашистов консолидировал, спонсировал, потом с огромной выгодой направлял, многократно окупая инвестиции. Потом наслаждался результатом. Направляет и теперь, успешно эксплуатируя их идеологию, частично получая дивиденды, частично не до конца зная, что с этими выродками делать.
Давайте говорить честно: нацисты — видима часть айсберга, Порошенко — его вершина (возможно, временная), а основа, движущая сила, корень — совсем не они. Заменится Порошенко на кого-то другого — ничего не изменится: сотанется русофобия, агрессия против Донбасса, геноцид, преступления против мира и человечности. Заменится нацизм на какую-либо другую форму пропаганды, главным образом — пропаганды своей больше не русскости, изменится также не много.
Только не подумайте, будто я хоть сколько-то оправдываю фашистов или Петра, красноармейский сапог ему на горло, Алексеевича. И первых, и второго я считаю безусловными подонками, и первые, и второй, по моему глубокому убеждению, должны предстать перед судом, итогом должна быть смертная казнь.
А давайте вспомним еще один факт — неотъемлемую часть истории, независим от того, удобно ли нам это принимать: большая часть упырей вермахта 75 лет назад тоже не были стопроцентно убежденными нацистами. Что ни грамм не отменяет их преступлений, что ни на каплю не смягчает их вины. Они фашизм приняли, они фашизму не только потворствовали, но и были соучастниками всех преступлений, они абсолютным злом быть не перестают. Независимо от того, каких формально убеждений придерживались где-то там в глубине. Жизнь, друзья мои, не прямолинейна, она намного сложнее. Если какие-то составляющую реальность факты в нашу формулу не укладываются, это не значит, будто таких фактов нет, это значит, что закон, описывающий эту часть жизни, выше порядком, чем ваша простая формула.
Но вернемся к поискам корня… Может, он в сердобольных бабушках с дедушками, наивных студентиках, таксистах-бессребрениках, прочих чудесных людях? Частично — безусловно, да. Не надо делать вид, будто они не причем. На руках всех перечисленных — кровь «Беркута», пепел Одессы, жизни Донбасса…
Вот только… все эти замечательные, милые, чудесные, прекрасные цэывропейские люди — это не само явление, это одна из его сторон. Видимая сторона, блик, если хотите.
Сколько этих бабушек, дедушек, студентов, священнослужителей (на майдане нацистов укрывавших — теперь от них же страдающих), прочих парикмахеров с продавцами от их общего числа? Правильно, совсем немного. Те же пять процентов.
Так почему же тогда вообще все это стало возможно? Почему все это произошло?! Почему происходить продолжает?!! Ведь большинство же против! За — ну 15, ну, самое большое, 25 процентов!!!
Стоп, дорогие мои. А кто вам подобное сказал? С чего вы это взяли? Из ста процентов вычли эти 15-25, получили результат в три четверти, которые против? Ну-ну, ну-ну… Это называется «Папа у Васи силен в математике» — решая уравнение, вы подзабыли его основную компоненту, этот искомый корень.
А правда, дорогие мои, в том, что по-настоящему против совсем немного — около пяти процентов. А искомый корень, то самое глобальное, скрытое зло, подавляющее большинство — это те, кто пассивно за. Те же фашисты, только латентные. Часть из них даже время от времени, когда никто не слышит, «быть за дружбу с Россией», а через полчаса — кричать: «Слава Украине!»
Вот они — самые страшные, вот они — самые мерзкие, вот они — движущая сила. Это они привели фашистов на майдан, это они подожгли фитили в Одессе, это они, эти 80% «неполитических», хатаскрайников, латентных фашистов, на своих руках внесли ВСУ и нацбаты в Донбасс.
Не верите, хотите поспорить? Ну, спросите у тех жителей Украины, на кого ссылаются гуманисты и певцы браткости — у тех, кто на самом деле против. Таких, думаю, знает каждый из нас. Такие, настоящие люди, иногда комментируют записи и у меня на странице. Спросите у них, кого на Украине большинство, как они (большинство) относятся, что они (большинство) делает, что именно из-за них подобное возможно, что именно они — движущая сила всего происходящего.
Сегодня не касается, как подонки сбрасывают памятник Ленину — завтра, проходят мимо, когда орут «Слава Украине!» — послезавтра отворачиваются, когда выродки срывают с девочки ленточку — а послепослезавтра уже сами орут «ХЭроям слава!»
А еще — давайте вспомним, друзья, что говорил по этому поводу ушедший от нас Станислав Говорухин — глубоко мной уважаемый, к слову, совсем не линейный. Станислав Сергеевич резко, честно, ясно объяснял, почему произошедшее в Одессе невозможно в Волгограде, Тюмени, Грозном… Именно по причине этой движущей силы — подавляющего большинства.
У нас, ментально русских — в широком смысле, смысле русского народа, в смысле русской души, в смысле независимости от национальности, подобное невозможно, у нас стремление к справедливости — обязательная составляющая души, одна из главных ее составляющих. Лично я, например, не раз и не два подставлял на улице свою морду, выпрыгивая за совершенно незнакомых людей (как правило — женского пола), не задумываясь при этом, как сильно мне по этой морде достанется, на чьей стороне перевес. И каждый из моих друзей поступал также, каждый при этом этом не раз был битый. И каждый в следующий раз поступит также. Или, например, моя родственница на днях, также не задумываясь ни секунды, прыгнула с обрыва в карьер, вытаскивать незнакомого тонущего малыша. Стоять в стороне, отворачиваться, делать вид, будто это не касается — это не наше.
А теперь, друзья, ответьте на вопрос — ответьте честно, самим себе: а вы позволяете себе стать таким же — латентным фашистом, вы проходите мимо беспредела, вы отворачиваясь, чтоб не замечать? Если да — то каждый раз, постепенно, на все новую частичку, вы становитесь ровно таким же — таким же, как те, кто привел фашистов на майдан, кто поджигал фитили в Одессе, кто на своих руках принес ВСУ и нацбаты в Донбасс. Не давайте коготку увязнуть, оставайтесь ментально русским, не впускайте в себя корень зла…

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели