Еда

Копченое мясо в банке

Заготовка солонины и копченостей — семейная традиция. Неповторимый аромат дымка по нраву всем. Такая обработка мясных продуктов продиктована и соображениями практичности.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса
  • 2 кг сала

для маринада:

  • 3 л воды
  • 10 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 100 г чеснока
  • 3-4 ст.л. соли

Воду довести до кипения, добавить соль, пряности. Маринад должен быть достаточно соленым! Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в холод на 2-3 дня. Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться. Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов. Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели