Еда

Копченое мясо в банке

Заготовка солонины и копченостей — семейная традиция. Неповторимый аромат дымка по нраву всем. Такая обработка мясных продуктов продиктована и соображениями практичности.

Ингредиенты:

  • 3 кг мяса
  • 2 кг сала

для маринада:

  • 3 л воды
  • 10 лавровых листов
  • 10 горошин душистого перца
  • 100 г чеснока
  • 3-4 ст.л. соли

Воду довести до кипения, добавить соль, пряности. Маринад должен быть достаточно соленым! Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в холод на 2-3 дня. Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться. Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов. Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели