#Россия

Когда убьют Павла Дурова?

Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. Смотрите сами:

Российские спецслужбы настойчиво требуют от Дурова ключи шифрования от мессенджера Telegram. Согласно решению суда Роскомнадзор блокирует ресурс, хотя далеко не всегда удачно, вызывая особое внимание к происходящему в России. Западные и российские СМИ, либеральные блогеры и прочая агиткоманда раскручивает ситуацию с Дуровым, как чуть ли не с единственным в России борцом за анонимность в Сети. А сам Дуров весь в белом и на белом коне наотрез отказывается исполнять решение суда и отдавать кровавой гэбне доступ к переписке в Telegram, даже если речь идет об отдельных потенциальных организаторах и исполнителях терактов. Браво, Павел! – скандируют отечественные либералы и крупные американские и британские издания. Самолетикам быть! Создателя Telegram называют «человеком года», «борцом за свободу интернета в России» и видят в нем «почти Навального», да еще и с легальным, в отличии от Навального, миллиардом долларов. Маховик раскручивается с бешенной скоростью, создавая впечатление того, что кто-то его принудительно раскручивает. Настало! Настало время…

Время для чего? Для того, чтобы пустить миллиардера и «борца с ФСБ» Павла Дурова, постоянно проживающего за границей, в распыл. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих, обвинить в отравлении («новичками», «старичками», «дурачками». На выбор. Главное, чтобы из Москвы) российские спецслужбы. По принципу: ну ведь они, российские спецслужбы, всегда так делали, а Дуров их совсем достал с этим своим Telegram. Вот вам и причина, и повод, и всё остальное. Иные доказательства? Не нужны или строго засекречены. Ну, вы сами знаете…

Да, и еще пикантная деталь. Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!), официальный глава государства – королева Великобритании, представленная генералом-губернатором, а вопросы обороны и международных отношений также являются компетенцией правительства Великобритании. Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль».

Далее. Оппозиция и западные СМИ повесят на аватарки портретики Павла Дурова в траурной рамке, в России пройдут малочисленные митинги «от Навального», главы западных стран выступят с антироссийскими заявлениями, будет созвано спецзаседание СБ ООН на тему «тоталитарная Россия – убийца Дурова», США, ЕС и Британия введут новый пакет санкций в отношении Москвы. Все по стандартному и уже не раз отработанному плану.

А что будет с Telegram после трагической гибели Дурова, якобы «от рук кровавых российских спецслужб»? А ничего не будет. Как работал, так и будет работать. На пользу США и Великобритании. Но ни в коем случае, не на пользу России – Москве только санкции и обвинения.

Дело в том, что по собственному признанию Дурова, он имел контакты с ФБР США по вопросам взаимодействия с Telegram в деле борьбы с терроризмом. Павел не раз заявлял о том, что «агенты ФБР показались ему более квалифицированными и подготовленными, чем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, с которыми ему доводилось общаться. Правоохранительные органы в США гораздо эффективней».

Так управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Дуров мог уже передать ключи американцам, у которых действует аналогичный российскому закон: «С него уже требовали однажды, и как-то все заглохло. Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился». А эксперт по компьютерным технологиям и основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин заявил о том, что Дуров уже предоставил подобные ключи шифрования американским властям, так как «Американские спецслужбы могут устроить ему большие проблемы, поэтому Дуров, я думаю, сотрудничает с ними».

То есть, доступ к ключам шифрования Telegram, скорее всего, уже имеется в распоряжении американских спецслужб и теперь настало время раскручивать Дурова, как борца с российским «кровавым режимом» и главного защитника свободного интернета в России. Что и было сделано в последние месяцы.

Теперь же сам же Дуров им ну совсем не нужен. Самое время в расход с последующим громким обвинением «это сделала России по личному указанию Путина». А все позорные проколы западных спецслужб с «делом Скрипалей» уже, наверняка, ими учтены и больше не повторятся. Так что, беги, Павел, беги… Хотя, может быть, уже поздно. 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели