#Главное

Когда русские отдают свои долги — прилетают МиГи

Россия передала Сербии 6 истребителей Миг-29 в день 73-й годовщины освобождения Белграда от фашистов 20 октября 1944 года

Сербия — пожалуй, единственная страна, народ которой постоянно, искренне и открыто говорит о своей любви к русским и к России вот уже много столетий.

Преданность сербов, их  любовь к России не пошатнулись даже после трагических событий конца 20 века.

Поверьте, до сих пор ощущаешь жгучее чувство стыда за то, что ельцинская Россия бросила на произвол судьбы мужественный народ Сербии во время НАТОвских бомбардировок, во время косовской резни…

Русские помнят свои долги! Русские их возвращают!

Шойгу: Россия выполнила обещание доставить в Сербию шесть МиГ-29 

Шойгу: истребители МиГ-29 послужат независимости и безопасности Сербии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Михаил Метцель/ТАСС

БЕЛГРАД, 20 октября. /ТАСС/. Россия выполнила обещание доставить в Сербию шесть истребителей МиГ-29 к 73-й годовщине освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в пятницу на встрече с главой военного ведомства Сербии Александаром Вулиным.

«В августе, когда вы были в Москве, я обещал, что к этому празднику самолеты будут в Белграде. Самолеты в Белграде. Я уверен, они послужат надежным щитом и гарантом независимости и безопасности Сербии», — сказал Шойгу.

Шесть истребителей МиГ-29 выделены по решению президента РФ Владимира Путина. Ранее сообщалось, что шесть МиГ-29 перелетели из России в Сербию в начале октября.

Большие планы

Также Шойгу отметил, что у России и Сербии большие планы по военному и военно-техническому сотрудничеству. «В соответствии с решениями президентов России и Сербии, у нас большая программа и по военному, и по военно-техническому сотрудничеству», — сказал он, предложив Вулину обсудить дальнейшие планы по взаимодействию.

Шойгу поблагодарил министра обороны Сербии за приглашение на парад. «Надеюсь, у нас получится хорошо отметить 73-ю годовщину освобождения Белграда, еще раз вспомнить о том, что 73 года назад наши отцы и деды плечом к плечу стояли здесь и освобождали город», — сказал он.

Министр обороны также отметил, что «это особенно важно сегодня, когда многие пытаются не только забыть, но и переписать историю, когда в отдельных государствах открываются памятники тем, кто воевал против нас».

«Не просто воевал, а поддерживал фашизм. Мы с этим не можем смириться, в этом мы тоже на одной стороне», — подчеркнул Шойгу.

Сербия благодарна

Сербия благодарна России за передачу шести истребителей, заявил Александар Вулин на переговорах с российским коллегой.

Он подчеркнул важность договоренности президентов РФ и Сербии Владимира Путина и Александара Вучича по этим самолетам. «Благодаря этому мы можем сказать, что у нас сегодня есть возможность защищать наше небо», — сказал Вулин.

«Я желаю поблагодарить вас лично, дорогой министр. Ибо знаю, сколько нужно было усилий и труда, чтобы все это сделать. Спасибо, что сегодня вы участвуете в этом празднике вместе с нами», — добавил министр обороны Сербии.http://tass.ru/armiya-i-opk/4663241?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели