#Главное

Когда русские болгарам больше не «братушки»?

Фашистская свастика на советском солдате: снова осквернен легендарный памятник «Алеша» в Болгарии

Мда. Турки в 19 веке из болгар абажуры не делали.
Просто резали…

А сейчас болгары мнят себя частью НАТО и гадят своим русским освободителям по мелочи.
Произошло это в канун торжественной церемонии в честь 60-летия со дня открытия памятника…
И это лишь статистика: чем больше прогибается страна под США, тем быстрее она начинает осквернять и уничтожать самое ценное из собственной истории… И пусть даже не сомневаются: для США выгоден любой исход из такой ситуации — либо русские обидятся вконец и разорвут всяческие отношения с бывшим братским народом, либо русских начнут травить и убивать под любым предлогом!

В Болгарии осквернили легендарный памятник Алеше в Пловдиве. Вандалы нарисовали на монументе советскому солдату-освободителю нацистские символы и написали антисемитские лозунги. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД балканской страны.

Произошло это в канун торжественной церемонии в честь 60-летия со дня открытия памятника. Российское посольство в Болгарии направило официальную ноту протеста в МИД страны. Там атаку также категорически осудили. Вандалов разыскивают.

Тем временем представители болгарских общественных организаций уже очистили постамент от краски и выставили на месте охрану из добровольцев. Монумент возвышается на холме над городом с 1957 года. Причем, идея его создания принадлежала местным жителям — люди сами собрали деньги на строительство. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711111307-n6cu.htm

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

1 Comment

1 Comment

  1. Светлана✔(СТ.ПРАПОРЩИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    11.11.2017 at 21:06

    Скорее это дело рук отдельных отморозков.И все таки в целом политика Болгарии имеет антироссийский характер.И никакой исторической благодарности нет и в помине.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели