Здоровье

Когда принимать душ — утром или вечером? Эксперты назвали лучшее время

Нет четко установленного времени принятия душа. Кто-то делает это утром, а кто-то – перед сном. А в летнюю жару многие, чтобы освежиться, принимают душ и днем. Ни один из этих вариантов не является правильным или неправильным, но каждый имеет свои плюсы и минусы.

А что по этому поводу говорят эксперты?

Душ утром

Когда принимать душ — утром или вечером? Эксперты назвали лучшее время

Утренний душ, прежде всего, помогает вам проснуться. Доктор Таня Эллиот говорит, что душ, принятый утром, активирует кровообращение и улучшает общее физическое состояние. Кроме того, во время принятия душа можно спланировать день.
А если вы утром не принимаете душ, доктор Джоэл Шлессингер рекомендует обязательно умываться после пробуждения.

Душ вечером

Когда принимать душ — утром или вечером? Эксперты назвали лучшее время

Нельзя недооценивать принятие душа вечером. В течение дня мы подвергаемся воздействию окружающей среды. Выхлопные газы, пыль, аллергены, и остальные «прелести» города оседают на коже и могут нанести вред здоровью. Можно еще добавить использование кремов, лосьонов и различных масел. Поэтому принятие душа вечером очень полезно!

К тому же, если утренний душ помогает вам проснуться, то вечерний — улучшает сон.

Когда принимать душ – утром или вечером, вы должны решить сами, учитывая свой образ жизни

Когда принимать душ — утром или вечером? Эксперты назвали лучшее время

Но эксперты, все же, склоняются к принятию душа вечером.

Источник: likeni.info

https://you-journal.ru/life/interesting/kogda-prinimat-dush-…

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ: ЧТО ТАКОЕ МИГРЕНЬ И КАК С НЕЙ ЖИТЬ

Примерно у каждого десятого жителя Земли хоть раз в жизни случалась мигрень. Не все могут правильно диагностировать ее,отличая от обычной головной боли. Вот все,что стоит знать об этом крайне неприятном состоянии.

Больше, чем головная боль: что такое мигрень и как с ней жить

Четыре фазы мигрени

Многие считают мигренью очень сильную головную боль,но на самом деле все гораздо сложнее. Вот четыре фазы мигрени,причем не все они бывают в каждом приступе,а у некоторых людей могут быть не все фазы.

Фаза № 1. Продромальная

За день-два до наступления мигрени ты можешь заметить такие особенности своего здоровья:

  • жажда,
  • частое мочеиспускание,
  • тяга к определенной пище,
  • запор,
  • боли в шее,
  • изменения настроения,
  • постоянное зевание.

Эти симптомы могут доставлять немало беспокойства. Если мигрень наступает не впервые,ты можешь понять,что скоро понадобится принимать лекарства. Чем быстрее начнешь лечение,тем эффективнее оно будет.

Фаза № 2. Аура

Каждый третий страдалец вступает в эту фазу сразу перед началом мигрени или при начавшейся головной боли. Обычно начинается зрительный дискомфорт: светящиеся точки,зигзаги,искажения,которые могут мигрировать по всему полю зрения. Нередко появляется слепое пятно,поэтому водители,застигнутые аурой,должны припарковаться и подождать,пока проблема отступит.

Некоторые люди чувствуют неприятный химический запах,начинают запинаться и краснеть,испытывать онемение половины тела. Обычно эта фаза длится от 20 минут до часа,симптомы нарастают,потом проходят.

Фаза № 3. Головная боль(атака)

Мигрень может проходить довольно легко,но чаще всего она выражается в сильной пульсирующей головной боли. Обычно она локализуется в одной части головы,но может охватывать голову целиком. Длится она от 4 до 72 часов,часто сопровождается затуманенным зрением,головокружениями и обмороками.

Мигрени бывают эпизодическими и хроническими. В последнем варианте они мешают жить более 15 дней в месяц на протяжении трех месяцев.

Помимо головной боли,можно испытывать тошноту,чувствительность к свету и звуку. Многим хочется спрятаться в темной тихой комнате и лечь спать.

Мигрень часто вынуждает людей нарушать планы и договоренности,и именно этим особенно портит многим жизнь.

Фаза № 4. Постдромальная

После окончания основного«действа» можно почувствовать что-то похожее на похмелье: неуверенность в движениях,слабость,жажда.

У некоторых людей не бывает фазы ауры,у других — самой головной боли(чаще всего у тех,кто знаком с мигренью с юности,когда присутствовали все фазы).

Когда обращаться к врачу?

Если не помогают обезболивающие и хочется быстрее прекратить страдания,стоит найти хорошего врача,знакомого с вопросом.

Также полезно вести дневник мигрени: время начала,длительность,качество сна предыдущей ночью,пищевые заметки,эмоциональное состояние и так далее. Уточни у членов семьи,не было ли у кого-то подобных симптомов — мигрень может быть генетической.

https://www.cosmo.ru/health/your_health/bolshe-chem-golovnay…

УЧЁНЫЕ ОТКРЫЛИ ЕЩЁ ОДНО ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО КРАСНОГО ВИНА

Ученые из Кубанского государственного университета совместно с коллегами из Института мембран в Монпелье (Франция) выяснили механизм разрушения анионных мембран в процессе очистки вина. Оказалось, что самый большой вред мембранам наносят содержащиеся в вине полифенолы и полисахариды. В то же время короткие (до 10 часов) «погружения» в вино могут улучшить некоторые характеристики мембран.

Учёные открыли ещё одно целительное свойство красного вина

Российские и французские ученые решили проверить, насколько стабильны ионообменные мембраны в процессе электродиализа вин. В экспериментах они использовали анионообменные (то есть задерживающие анионы — отрицательно заряженные ионы) мембраны и три вида красного сухого вина — мурведр, сирах и гренаш. Мембраны помещали в вино на 3, 10 и 72 часа.
Оказалось, что разрушение мембраны шло в несколько этапов. Первыми в атаку шли маленькие молекулы антоцианов, которые растягивали поры мембраны. В увеличенные поры проникали более крупные молекулы танинов и некоторых белков. На этой стадии поры еще увеличивались, мембрана становилась толще, ее проводимость падала. Затем в дело вступала «тяжелая артиллерия»: полисахариды и полифенолы — эти вещества наносили мембранам наибольший вред. Полифенолы содержат ароматические фрагменты — кольца из шести атомов углерода. Такие же фрагменты есть и у материала мембран, взаимодействие между ними прочно привязывало молекулы к мембране. Суммарное действие перечисленных веществ сильно снижало ионообменную емкость и проводимость мембран. Заметной разницы между сортами вина авторы не отметили — все они портили мембраны примерно одинаково.
Однако параллельно выяснилось, что кратковременное 10-часовое «погружение» в вино мембран в какой-то степени улучшило их работу. Например, повысилась их электроконвекция и скорость массопереноса (движение влаги в капиллярно-пористой системе). Вероятно, небольшое количество компонентов вина на поверхности мембраны улучшало ее «контактные» свойства.http://sci-hit.com/2018/07/uchenye-otkryli-esche-odno-celite…

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели