#Мир

Ким Чен Ын «уделал» Трампа

В КНДР отметили День Солнца — 105-ю годовщину со дня рождения создателя государства Ким Ир Сена. Отметили масштабно — пуском баллистической ракеты неустановленного типа, который взбудоражил весь мир.
 
Хотя пуск оказался неудачным, американцы не стали применять ответные меры и пускать в ход свою армаду во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон», под завязку напичканную «Томагавками» и другими продвинутыми средствами поражения. Начались разговоры о том, что Вашигнтон усилит давление на Пхеньян.
 
Резкая смена риторики США наводит на размышления, что Трамп до этого элементарно блефовал. Стало поспокойнееЭ, когда в Сеул с визитом прибыл американский вице-президент Майк Пенс. Находясь там, Пенс получил сообщение о неудачном пуске северокорейской ракеты и тут же доложил в Вашингтон: «Нам не нужно тратить средства для противостояния этому… Мы не были этим удивлены, мы это предвидели».
 
Теперь эксперты задаются вопросом — для чего тогда было ставить на уши полмира? Пока напрашивается вывод, что Трампу нужно было показать внутренней оппозиции, что он покруче будет своих предшественников, неоднократно пускавших в ход оружие (Югославия, Ирак, Ливия и т.д.), но так и не отважившихся играть в опасные игры с государствами, обладающими ракетным и ядерным потенциалом в ассортименте.
 
Отметим, что именно у Ким Чен Ына в отличие от других жертв «пристального американского внимания» такое оружие имеется. Поэтому США, размахнувшись как следует, так по КНДР и не ударили. При этом Северная Корея продолжит проведение регулярных ракетных испытаний, сообщил заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль.
 
«Мы будем осуществлять дальнейшие ракетные испытания на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе», — цитирует его слова вещательная корпорация. По его словам, «тотальная война» может стать реальностью, если США предпримут военные действия. «Если Соединенные Штаты будут достаточно безрассудными, чтобы использовать военные средства, с того самого дня это будет означать тотальную войну», отметил замглавы МИД КНДР.
 
7 апреля вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс сообщал, что США намерены удвоить усилия по оказанию дипломатического и экономического давления на Пхеньян в связи с продолжающимися там испытаниями ядерного оружия.
 
Хотя, как отмечает Руслан Карманов, «нынешний лидер страны Ким Чен Ын, несмотря на все пугалки, показательные подгоны «огромных эскадр» и прочее, испытание своей ракеты провел. Это как-то перечеркивает весь смысл пугалок. Если Кима не напугало такое информационное давление (весь мир напугало, а ему как-то все равно) и армада, то пугать Кима далее не имеет смысла.
 
Командир, как известно, достает из кобуры пистолет, только чтобы выстрелить. Первый раз, когда он достанет, погрозит и уберет, будет последним — бояться впредь не будут. Ким уже не испугался самого главного оружия США — двух флотов с авианосцами. Плюс объединенных сил вассалов США — Южной Кореи и Японии. Более того: теперь непонятно, в чем смысл эту эскадру гонять и грозить кому-то еще. Ведь получается, что нищий, затравленный и слабый Ким (судя по характеристикам из американских СМИ) не испугался. Какой тогда смысл подгонять эту «великую американскую дубинку» в виде кучи кораблей куда-то еще, если лидер любой страны окажется в ситуации «да они даже по Киму испугались стрельнуть»
 
Карманов подчеркнул, что «с возвратом США на лидирующие позиции» кисло все пошло. Нет, ну по части имитации деятельности — без вопросов, там все в порядке. Но в этом они и так были на первом месте в мире….Торговать лицом, брендами, логотипами и имиджем-то можно, просто курс лица к доллару резко снижается. Конечно, украинские блогеры по инерции еще будут лет 15 писать: «В Черное море вошел лазерный авианесущий подводный эсминец King Rooster. Ну вот и всё. Пока-пока, Черноморский флот — ведь на этом эсминце антиватницкий зеленый лазер, стреляющий прямым выстрелом на 800 километров, а отражением от спутника GPS — и на 5000. По слухам, в Кремле паника, а зря. Ведь уже поздно…».

topnewsrussia.ru

Друзья , не поленитесь прокомментировать статью — это очень важно для нас — спасибо

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top