#Россия

Кандидат в президенты от КПСС решил не участвовать в выборах

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Кандидат от партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) Олег Булаев заявил решении выбыть из президентской гонки.

«Уважаемые члены Центральной избирательной комиссии, вчера была долгая дискуссия в Центральном комитете КПСС. Мы долго дискутировали и приняли решение не выдвигать мою кандидатуру, чтобы не дробить коммунистический электорат России. Так что я снимаю свою кандидатуру», — сказал Булаев во вторник на заседании Центральной избирательной комиссии РФ.

Председатель ЦИК Элла Памфилова попросила подготовить по этому решению официальное письменное заявление и поблагодарила Булаева «за гражданскую ответственность и взвешенную позицию».

Кроме этого, на заседании ЦИК было принято решение о назначении членом ЦИК с правом совещательного голоса предложенного кандидатом в президенты РФ на выборах 2018 года от КПРФ Павлом Грудининым Павла Крученкова. Новому члену ЦИК было вручено соответствующее удостоверение.

«Мы внимательно изучили документы, представленные в ЦИК, не нашли никаких оснований для того, чтобы отказать в назначении Павла Крученкова членом ЦИК с правом совещательного голоса», — сказал член ЦИК Борис Эбзев.

Кто хочет стать президентом

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели