#ДНР

«Камикадзе» ВСУ: Украина начала закупки барражирующих боеприпасов у Польши

В польском городе Кельц накануне состоялась выставка оборонной промышленности MSPO-2017, в рамках которой украинская и польская стороны подписали контракт о закупке для ВСУ партии беспилотных барражирующих боеприпасов Warmate. Документ был подписан между украинской ГК «Спецтехноэкспорт» и частной компанией WB Electronics S.A.

Боеприпасы представляют собой образцы ударных БПЛА-«камикадзе» одноразового действия, весом в 4 кг, они также оснащены электродвигателем и складным крылом. Боевая часть составляет 0,7 кг, дальность полета рассчитана максимум на 10 километров, а время барражирования не более 30 минут. БПЛА может развивать скорость до 150 км/ч, варьируя высоту полета от 30 до 3000 метров.Ранее боеприпасы компании WB Electronics S.A. оставлялись только в две страны Ближнего Востока, и небольшая партия аппаратов ушла одной из европейских стран НАТО.

Напомним, что ранее военная продукция польской компании, а именно БПЛА FlyEуе получила множество негативных отзывов, и, в частности, от украинских силовиков, которые используют эти аппараты на Донбассе с марта 2015 года. В частности, представителей ВСУ возмутило полное несоответствие заявленного и фактического радиуса действия беспилотников: вместо 40 километров — 10 километров. Также занимательно, что БПЛА FlyEуе не были приняты на вооружение польской армии. Вероятно, потому, что эти аппараты не соответствуют должному качеству и выпускают их лишь для продажи за пределы Польши. Для тех, кто готов экономить на вооружении, например, для Украины.

Источник фото: wikimedia.org…

Источник: https://inforeactor.ru/100804-odnorazovye-kamikadze-ukraina-…

Источник →



«Камикадзе» ВСУ: Украина начала закупки барражирующих боеприпасов у Польши
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели