#Мир

Как ускорить тормозящий Chrome

С самого начала общения с компьютерами я использовал IE. Да, были и такие времена. Ничего другого просто не было. Потом как то подсел на Mozilla Firefox, хотя многие вокруг активно пользовались «Opera».

Потом с Мозилой что то случилось (не знаю как сейчас) и она стала очень тормозной и косячной. Испортилась примерно так же, как сейчас Скайп. Я пересел на Chrome и пока что с него не ухожу.

Однако и у Chrome есть слабые места, потому то тем кто им пользуется будет не лишним почитать эти советы:

Некоторые советы банальны, но я не стал их убирать — а вдруг кто то про это не знает!

1. Закройте лишние вкладки
Чем больше в Chrome открыто вкладок, тем больше он пожирает памяти. Поэтому постарайтесь закрывать всё ненужное.

2. Отключите ненужные расширения
Простой и очевидный шаг. Чем больше расширений, тем медленнее работает Chrome. Так что дополнения, которыми вы не пользуетесь постоянно, лучше отключить или вовсе удалить.

Введите chrome://extensions в строку поиска и выключите или удалите все ненужные расширения. И впредь устанавливайте только те, без которых вам не обойтись.

3. Очистите кеш Chrome

Chrome старается сохранить в кеш как можно больше элементов с посещаемых вами сайтов. В теории это помогает ускорить загрузку страниц, однако если у вас достаточно быстрое соединение и не очень вместительное хранилище, то переполненный кеш лучше очистить.

Введите chrome://settings/clearBrowserData, выберите временной диапазон «Всё время» и нажмите «Удалить данные».

4. Увеличьте показатель Raster Threads

От показателя Raster Threads зависит, насколько быстро ваш браузер отрисовывает растровую графику, то есть фотографии и изображения на интернет-страницах. Увеличить его можно на странице скрытых настроек Chrome.

Чтобы увидеть скрытые настройки Chrome, введите chrome://flags/. Быстро находить те или иные настройки Chrome поможет поле поиска. Просто вводите туда название с хештегом.

Если у вас медленно загружаются изображения на страницах, найдите флаг #num-raster-threads. Увеличьте его до значения 4 и перезапустите Chrome.

5. Включите выгрузку вкладок
Опция Tab Discarding автоматически выгружает вкладки из памяти, если её становится недостаточно. Выгруженные табы отображаются на панели вкладок, как всегда, и загружаются, когда вы на них переключаетесь. Посмотреть выгруженные табы можно на странице chrome://discards.

Отыщите параметр #automatic-tab-discarding, включите его и перезапустите Chrome.

6. Активируйте гладкий скроллинг
Функция делает скроллинг веб-страниц более быстрым и плавным. Найти её можно, набрав в поиске #smooth-scrolling.

7. Включите экспериментальные функции отрисовки

Этот показатель тоже влияет на скорость загрузки сайтов, точнее на скорость загрузки прозрачных элементов страниц. Отыщите параметр #enable-experimental-canvas-features и включите его.

8. Включите быстрое закрытие вкладок
Эта опция ускоряет закрытие вкладок Chrome. Она позволяет запускать обработчик JavaScript независимо от графического интерфейса. Хотя процесс всё равно продолжится в фоне, закрытый таб будет выгружен быстрее.

Найдите флаг #enable-fast-unload и включите его, затем перезапустите браузер.

9. Используйте быстрое открытие TCP
Функция TCP Fast Open (TFO) ускоряет передачу данных в Chrome. Однако учтите, что она доступна только в Linux, Chrome OS и Android. Чтобы найти и включить её, наберите в поиске #enable-tcp-fast-open.

10. Включите протокол QUIC

Ещё одна экспериментальная функция от Google, повышающая скорость установления соединения с интернетом. Найти её можно по тегу #enable-quic.

Все настройки на странице chrome://flags/ экспериментальные и могут работать некорректно. Если браузер начал вести себя странно, нажмите кнопку Reset all to default и перезапустите его.

11. Включить предсказывание движений пальцев при прокрутке

Название данной функции говорит само за себя. Она предсказывает движение пальцев при прокрутке и заранее подргружает нужные данные.

Для включения сделайте следующее:

В адресной строке введите: «chrome://flags/#enable-scroll-prediction».
Напротив «Включить предсказывание движений пальцев при прокрутке» нажмите «Включить», а затем кнопку «Перезапустить».

11. Включить Cache для HTTP

Новая система кеширования, в которой выделяется место на диске выделяется файловой системой.

Для включения функции сделайте следующее:

В адресную строку Chrome вводим «chrome://flags/#enable-simple-cache-backend».
Напротив данной функции нажмите «Включить», после чего нажмите кнопку «Перезапустить».

Если вы всё сделали правильно, то ваш браузер должен работать быстрее.

Источник

ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, СКОЛЬКО МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ГОЛОДОВКА СЕНЦОВА

Врачи рассказали, сколько может длиться голодовка Сенцова

Заслуженный врач России Евгений Лильин и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Ruposters объяснили, сколько может длиться и чем грозит здоровью голодовка украинца Олега Сенцова в колонии.

Как пояснил Лильин, нет ничего удивительного в том, что Сенцов не ест уже 2 месяца и врачи при этом говорят о его нормальном состоянии.

«Он мало или почти не ест, но пьет много воды, жидкости и соков. Ему вводят это все… Его же подкармливают витаминами, аминокислотами. Эту голодовку он может продолжать неопределенно долго. Мне, как и многим, неясно зачем. Но это другой вопрос», — сказал специалист.

Он вспомнил также об аналогичной голодовке Надежды Савченко.

Мы помним украинку Савченко, которая вышла после голодовки, поправившись на несколько килограммов. Она получала довольно много витаминов. Получала ту же еду, только в жидком виде.

Диетолог Михаил Гинзбург подтвердил, что «мокрая» голодовка может продолжаться неопределенно долго.

Сколько может продолжаться голодовка — никто таких исследований не проводил. Срок зависит от того, получает ли человек незаменимые факторы пищи — витамины и т.д.. Если человек этого не получает, конечно, больше 40 дней проголодать невозможно, появляются необратимые изменения. Даже если человек прекращает голодовку, он не может вернуть прежнее состояние. Если есть поддерживающие витамины, можно голодать дольше.

Но последствия любой долгой голодовки, по его словам, все равно критичны для организма.

У человека угнетается белок, иммунитет, не хватает кроветворения, страдает желудочно-кишечный тракт, появляются язвы и т.д. Довольно тяжело повреждается кишечник. Голод — это травматическое воздействие.

Гинзбург также объяснил, почему при долгой голодовке человек может мало терять в весе.

Человек не получает энергии, но вопрос, где он ее тратит. Если он лежит и пьет воду, тогда он тратит 400-500 ккал в день. Говорят, 1200 ккал надо, чтобы поддержать витальные функции. Но если витальные функции угнетены при голодании — человек реже дышит, давление ниже — можно протянуть. Эквивалент этих калорий — 50 г жира. За неделю такого голодания может терять 300-400 г. Ни о каких 3-4 кг в неделю речи не может идти. Я такое наблюдал. При длительных голодовках снижение веса крайне замедляется.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать убедительный ряд доказательств, которые свидетельствуют о том, что украинец с сообщником планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Сенцов объявил голодовку два месяца назад — 13 мая. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, он похудел со 100 килограммов до 77.

Как писал Ruposters, мать осужденного Людмила Сенцова обратилась к президенту России с просьбой о помиловании сына. На прошение отреагировали в Кремле.

https://ruposters.ru/news/13-07-2018/golodovka-sentsova

ОБНАГЛЕВШИЙ ПОРОШЕНКО НАЗВАЛ ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАКУПКИ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Вопреки нарастающему внешнему давлению, «Северный поток-2» продолжает последовательно реализовываться. Перспектива получать дополнительные 55 миллиардов кубометров газа в год заставила Берлин выдать разрешение на прокладку по дну Балтийского моря двух трубопроводных ниток. Аналитики считают, что «Северный поток-2» превратит Германию в крупнейший европейский газовый хаб, создав дополнительные стимулы для развития экономики. Также политологи считают, что ФРГ сможет оказывать большее давление на своих соседей по Европейскому союзу.

Обнаглевший Порошенко назвал идеальный способ закупки российского газа

Общая длина магистрального газопровода составит 1224 километров. Сложность его реализации заключается в том, что труба должна пройти в экономической зоне ряда государств, которые нельзя назвать дружественными по отношению к России. Однако очевидная выгодность «Северного потока-2» одну за другой склонили эти страны к поддержке российско-германского проекта. Первой сдалась в начале апреля Финляндия. В начале июня согласилась Швеция, отказавшись препятствовать строительству. Пока держится Дания. Понукаемый Вашингтоном, Копенгаген пытается хотя бы оттянуть его запуск, но уже не запретить.

В число активных противников проекта входят Украина, Польша, страны Прибалтики, Румыния и, конечно, США. Киев боится потерять свой статус транзитера «голубого топлива» из России в Европу, а Вашингтон намеревается откусить часть европейского газового рынка у «Газпрома» за счет своего сжиженного природного газа. Чрезвычайную важность для Соединенных Штатов провалить «Северный поток-2» можно понять по тому, где Дональд Трамп вновь поднял этот вопрос. Американский президент «наехал» на проект газопровода не где-то, а на саммите НАТО:

Инвестиции трубопроводных долларов в Россию неприемлемы!

Это явно свидетельствует о том, что российско-германское сотрудничество для Вашингтона давно вышло из области экономики в политику, а то и больше. Трамп увязал необходимость закрытия «Северного потока-2» с увеличением вдвое инвестиций в обороноспособность Североатлантического альянса против России, пригрозив санкциями компаниям, которые будут участвовать в строительстве газопровода.
В том же духе на саммите НАТО высказался и пущенный на порог альянса украинский президент Петр Порошенко:

Сегодня, четко в повестке дня НАТО стоит вопрос энергетической безопасности. Сегодня абсолютно четкая позиция, что «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Европы

Порошенко недоумевает, зачем Европе зависеть от России, если ей, по мнению украинского президента, лучше будет зависеть от Украины:

Зачем тратить десятки миллиардов долларов, чтобы сделать европейскую экономику менее эффективной, менее конкурентоспособной, а энергетическую политику Европейского Союза более зависимой от России

Президент Незалежной скромно поделился своими чаяниями, в которых Украина является частью Европейского союза и перепродает своим европейским друзьям закупленный на границе России газ. В его представлении, этот способ «самый эффективный». Согласятся ли европейские потребители на такое наглое предложение украинского лидера, станет ясно совсем скоро.

Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://tsn.ua/

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели