#ЭтоИнтересно

Как правильно сварить яйца

Для меня довольно долго было загадкой как нужно варить яйца так, чтобы скорлупа отходила легко от белка, и чтобы степень готовности желтка была разной в зависимости от моего желания.

Теперь мне кажется эта проблема разрешилась с появлением доступной любому человеку инструкции в виде двух картинок.
Первое, что нужно запомнить – чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду – на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:

Как правильно сварить яйца

На этой картинке видно, сколько минут нужно варить яйцо, чтобы получить яйцо разной степени готовности от легко сваренного с жидким желтком, до варианта со сваренным вкрутую яйцом с плотным желтком.

Учтите, что время здесь указано для варианта, когда яйца кладутся в кипящую воду:

Как правильно сварить яйца

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели