#Новости

Как Порошенко капитуляцию принимал

Фельдмаршал Порошенко летящей походкой вошел в кабинет, где уже находились генерал-фельдмаршал Кейтель, заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер, маршал Жуков и несколько представителей сторон.

— Можете не вставать, господа! — разрешил Петр Алексеевич, небрежно скидывая желто-голубую шинель на заботливые руки следующего за ним генерала Полторака.

Сидевший за столом Кейтель от неожиданности икнул и вопросительно взглянул на Жукова. Тот и сам смотрел на новоприбывшего с нескрываемым удивлением.

— Вы, простите, кто?— спросил Жуков.

Порошенко решительно сел на стул, звякнув орденами в виде золотых и серебряных котлов, поправил кобуру с фляжкой и солидно ответил:

— Фельдмаршал Порошенко. Командующий Первым, Вторым и Третьим Украинскими фронтами. Прибыл принимать капитуляцию.

Из округлившегося глаза Кейтеля выпал монокль.

— А Конев, Малиновский и Толбухин тогда кто?— не понял Жуков.

— Какие-то москали, — небрежно ответил фельдмаршал. — Из Московии, которую опрометчиво основали мои знакомые киевские князья.

В наступившей тишине раздался грохот — маршал Теддер упал вместе с креслом.

Порошенко от неожиданности подскочил, стремительно выхватил из кобуры фляжку и решительно сделал мощный глоток, после чего успокоился, сел на место и огляделся по сторонам.

— Итак, где тут генерал-фельдмаршал Меркель или как его там? Я подпишу акт и пойду,  у меня много важных дел. Кстати, не подскажете, где тут можно взять кредит или перехватить взаймы?

Кейтель мрачно пробормотал: «Мало того, что француза позвали, так еще и этого психа пустили — не капитуляция, а черт знает что, лучше бы я застрелился вчера», после чего обреченно вернул монокль в глаз и приготовил ручку.

— А с Бандерой вы случайно лично не знакомы, гражданин? — вкрадчиво поинтересовался Жуков, незаметно вынимая наградной ТТ.

— А как же! — обрадовался Порошенко. — Он у меня адъютантом был. Вместе били немецко-фашистских гадов. Беспощадный к врагам Рейха человек и истинный ариец!

Представитель от кригсмарин адмирал фон Фридебург не выдержал, вскочил и заметался по кабинету с криками: «Выпустите меня отсюда, я все расскажу про наши базы с летающими тарелками в Антарктиде — только уберите от меня этого ненормального!»

Маршал Теддер навострил уши и быстро записал в блокнот: «Адмирал фон Фридебург, оказывается, никакой не фашист, а очень хороший человек. Немедленно отправить его в Штаты».

Жуков встал и направил на Порошенко пистолет, попросив всех присутствующих отойти в сторону, так как он сейчас закидает трупом фельдмаршала весь кабинет, что ему, как про него врут, не привыкать.

Порошенко взвизгнул и спрятался было за упитанную спину генерала Полторака, но тот оттолкнул шефа, крикнув: «Товарищи, не стреляйте, я свой! А эту бандеровскую сволочь я первый раз вижу!»

— Это тебе от всех честно воевавших украинцев, подлец, — сухо сказал Жуков и прицелился.

Грохнул выстрел. Петр Алексеевич пронзительно закричал… и проснулся.

— Что с тобой, Петенька?— испуганно спросила жена. — Ты так кричал во сне.

Петр Алексеевич с трудом отдышался и дрожащей рукой поднес к пересохшим губам заветную фляжку.

После чего сделал звонок, приказав снести все памятники Жукову, а так же арестовать генерала Полторака за предательство и бытовой сепаратизм с лишением его всех званий, наград и переходящего золотого батона Януковича.

Green Tea, для РИА Новости

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели