#Главное

Как наш Путин ихнего Трампа напугал

Демонизация России и лично президента РФ Владимира Путина идет полным ходом. 

Теперь разыгрывают карту «Трамп-божья овечка, нежная, ранимая душа, трепещущая в тисках тирана Путина»

Вот и глава ЦРУ во время президентства Барака Обамы Джон Бреннан заявил, что президент России Владимир Путин мог во время беседы с главой США Дональдом Трампом влиять на него, используя слабость главы Белого дома к лести, и что Трамп «по какой-то причине» может быть «запуган» Путиным, сообщает CNN.

«В отношении c русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — заявил Бреннан в эфире программы State of the Union. Никаких фактических доказательств своего тезиса Бреннан при этом не привел, но отметил, что Трамп позволяет Путину уйти от ответа за вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Ранее экс-глава ЦРУ в эфире телеканала CNN предположил, что американский президент опасается наличия у Путина какого-либо компромата на него. «Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение экс-главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что президент США Дональд Трамп может быть «запуган» российским лидером Владимиром Путиным. «Это неверное предположение», — сказал Песков.

Заявление Бреннана прокомментировали также и в Совете Федерации. Так, член комитета по международным делам Игорь Морозов выразил мнение о том, что подобными комментариями экс-глава ЦРУ пытается ограничить Трампа в возможности принятия политических решений.

«Эти силы не дают ему в полном объеме задействовать весь своей потенциал полномочий президента США. Он никак не может войти в работу в полном объеме во внешнем контуре. Это совершенно очевидно. Эти силы ему не дают особенно на российском направлении, и они всегда будут его клевать, долбить и сделают все возможное, чтобы отношения между нашими странами остались на таком низком уровне», — говорит член Совфеда.

Аналогичное заявление сделал заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, сказанным в комментарии ФАН, предположение о том, что «Путин якобы «запугал» Трампа и поэтому тот вынужден совершать какие-то шаги, — это просто смешно».

О сомнительности заявления Бреннана говорят не только публичные политики, но и эксперты. Ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын в беседе с НСН назвал это заявление типичным в тех политических условиях, которые сложились внутри США на сегодняшний день.

«Это еще одно заявление в общую кучу подобных заявлений, что Путин имеет влияние на Трампа, что Путин самый влиятельный человек в мире, что он крайне страшен, что Трамп слаб и так далее. Это стандартная риторика, которой придерживаются противники нынешнего американского президента», — заявил эксперт, подчеркивая, что обвинения Трампа в «страхе» перед Путиным — часть кампании по дискредитации президента Америки.

Причиной обвинений в «страхе» перед Путиным скорее всего являются заявления Трампа о том, что история о якобы вмешательстве России в американские выборы подстроена демократами.

Отвечая на вопрос журналистов, верит ли он Владимиру Путину, Трамп ответил: «Каждый раз, когда мы видимся, он говорит: «Я не делал этого». И я верю. Я действительно верю, что если он говорит мне это, он имеет это в виду». «Я бы предпочел, знаете ли, работать с ним (президентом России) по Украине, а не стоять и спорить о том, есть или нет. Потому что все это было подстроено демократами», — добавлял Трамп.

Это заявление было встречено жесткой критикой со стороны анти-российски настроенного сенатора Джона Маккейна. «Нет никакого «Америка прежде всего», когда речь идет о том, что ты веришь полковнику КГБ, а не американскому разведывательному сообществу. Нет никакого «принципиального реализма» в сотрудничестве с Россией, чтобы поддерживать смертоносный режим [президента Сирии Башара] Асада, который остается величайшим препятствием к политическому решению… в Сирии», — написал сенатор.

По словам Маккейна, Путину «не близки интересы Америки». «Верить в обратное не только наивно, но это также подвергает национальную безопасность риску», — заключил он.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/11/13_a_10983428.shtml?updated

Маккейну простительно)) У него со Вьетнама все болит.

Но вот Трамп тут ну совсем не похож на запуганного… Скорее, на назойливого посетителя похож, это да…

И про Украину ни полслова!

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели