#История

Как нас угнетали в СССР

Вся жизнь в СССР с юмором.

— Мы не хотели бесплатно учиться, но нам насильно сделали обязательное среднее образование. 10 лет пришлось ходить в школу, что-то узнать.

— Зазывали в ВУЗы, платили стипендию, давали высшее образование.
 
— Мы не хотели работать по даром полученной специальности, но Советы принуждали, обеспечивали обязательной работой на три года.

— Нам запрещали тунеядство, всех гнали на работу. — Детей в садик обязательно всем, бесплатно.

— Можно было устроиться в ЛЮБОЕ учреждение, ставки везде были. Там можно было годами не делать ничего, но получать достойную зарплату, ничем не отличаться от других. Социализм всех обеспечивал, делал почти равными. Невозможно было отстать.

— Подходила очередь, мы бесплатно получали квартиры. Жили там практически бесплатно — вода, свет, газ не экономились. Стоило только заикнуться, и тут же прибегали рабочие, которые тоже сидели на окладе. И бесплатно ремонтировали квартиру, устанавливали новую раковину, ванну, стояки.

— Еда была дешёвая и качественная, детская пища ещё лучше. Но нам хотелось бананов и ананасов.

— Любое громко сказанное нами слово немедленно обсуждалось в Советах, газетах, доходило до Кремля и немедленно исполнялось. Никакой борьбы, неинтересно.

— Мы не хотели бесплатно лечиться, но Советы заставляли проходить осмотры, отправляли в больницы и санатории. Им делать было нечего.

— Привили нам моду на трёх детей. Пришлось выполнять.

— Заставляли заниматься спортом, укреплять здоровье. В бесплатную больницу редко пускали.

— Мы не хотели ездить в общественном транспорте за копейки, но нас заставляли, он был полон каждый день. — Мы хотели постоять в пробках, но их не было.

— Я без паспорта ездил на Байкал, летал на самолётах по всему Советскому Союзу. Хоть бы кто заинтересовался. Советы никого не боялись. Мы все и везде были равными.

— Абсолютно не давали нам покупать взрывчатку, яды, оружие. Хоть всю ночь ходите — никто не тронет. Кавказцы и азиаты жили и работали дома. Получали больше нас. Советы ничего не боялись.

— Заставляли нас пользоваться рублём. За валюту можно было угодить в тюрьму. А так хотелось узнать кризис. А что в тюрьмах делается?

— Построили завод джинсов, заставляли их носить. Хорошо, что на Западе узнали об этом заводе и тут же отменили моду на джинсы. Завод закрылся, тогда они снова ввели эту моду.

— Мы жили при стабильном социализме, хотели узнать другую жизнь. Мы раньше даже не слышали о парламенте, олигархах, юристах, страховщиках.

— Наши партнёры с запада убедили нас, что мы хотим освободиться от надоевших благополучия и безопасности. Пообещали бананов, сделать жизнь интересней.

— При нашем попустительстве они внедрили нам хороших учителей капитализма в Правительство, парламент, олигархов, а мы стали рабами этих дармоедов.

Мы тогда много не знали.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели